みるく。。さんの投稿一覧

投稿

漫画あるある、実は御曹司だった

私は好きでした、だって漫画だもの、って気持ちでみんな読んでる。ありえないストーリーだから面白いのかも。勘違いする人もいるかもだけど、ストーカー異常者は犯罪者、、、

中学生の付き合いとママ友付き合い

カーストがある付き合い、、、団子になっているだけ、中学生の頃あるあるの付き合い、高校でもあったけど、大学でもみてきたけど、ママ友?もあるわけでしょー、、、友達がなくしてからが人生の本番よ、、、ただ群れているのは弱いから

常識外れな人はいくらでもいる

断れない側はズルズルと同情して欲しいだけなら、滑稽だね、、、気持ち悪い人達、、、

こんなご時世だから、昨日、スーパーのカートひっくり返した婆さん助けたら、どうも、って言われて素っ気なかったんだな。

いろんな人いるもの、助けるふりして近寄ってきて、危害を与えるとか、スリをするとかね

つまらないかと思ったが

面白かったです。そうよね、、、中国の戦国時代で劉備の軍師として、軍隊を采配をしていた明日があるかもわからぬ、生きるか死ぬかの、あの時代から孔明が現代に来たら、、、、、(笑)

設定がありえない世界観

何でも極めてしまう性格なので、料理も、主夫も極めてしまうギャグ漫画。ありえない話だけど、ギャグとして面白い、、、

自己承認欲求強めな人にはなりたくない

イクメン日記とかブログやインスタやら、ツイッターやら、に書いている人って、自分のことを誰かに認めてもらいたいんだよね、

カシオレ飲めないって

飲まなきゃ良いでしょう。カシオレが普通に好きで飲んでいる人前で、カシオレ美味しくない、っていうなんて、優しくない人だなぁ

こんな人間には絶対になりたくない

混こんでいる電車に、スタバで買った飲食を持ち込んで、人とぶつかってこぼす、
    歩きスマホをして、あるっている人にぶつかっても、ぶつかってきた人が悪いって、、、、

数話読ませていただきました

カロリさん、とても魅力的な女性でした。
    優しい上品な思い遣りのある受け答え、所作、言葉遣い、食事の仕方、マナーの行き届いた、奥ゆかしい、慎ましい、、、オーラ、裁縫も料理もお上手で、大きな音を立てず、話し方も静かで小さな声、字も達筆で、明るく気品があり、、、感じ方は人それぞれですが、私にとっては、背筋が正されまた。素敵な漫画のお話の予感です