ヨツキさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全17件
  1. 大丈夫だよ、セリア!!
    ビビがいるじゃない(笑)いざとなったらビビに!と言うのは冗談で、ルシェはどう見ても生理的に聖女を嫌っているし。あそこまで嫌っていたら、無理無理。
    ルシェを信じてあげて〜

2. ネタバレ コメントを表示する

いや、リナ。覚悟って…散々やらかしといて?
    どうしようもない性格だから、救いようがない。もう良いんじゃない?リナが救われる事もリナを救う事もしなくて。沢山の人を傷つけて、直接ではなくてでも命すら奪ったリナだよ?
    ここまでくると破滅は自業自得。

3. 元々リナは偽物。生きたいなら、それだけで良いじゃない。何で聖女もシュテルンも多分カリスも欲しいだなんて盗人猛々しい。あまりの強欲さに同情もできないし、救いようも無い。

4. ネタバレ コメントを表示する

凄いメンタルですね〜カリス。ちゃっかり自分も助かる為に聖女と結婚までしておいて、セリアに一時的だからなんて言う人、どんな女性でもドン引きですよ。
    もしセリアが無事じゃなかったらカリスはどうしたんでしょうね。シュテルンとして聖女でもあるリナとは婚姻状態だから、処罰はたいしてないだろうし。セリアは実家と上手くいってなさそうだから非難だって少ないだろうし。ここまで厚顔無恥な人いませんよ

5. ネタバレ コメントを表示する

いやいや、別に聖女の保護者でも結婚式を翌日に控えていて、聖女が脅しの様に行くからと言ってもやりようはあったでしょ。聖女が無理にでも外に出るなら、自分のところの騎士を付き添わせるなり、教会に頼み聖女に悟らせるとか。馬鹿なの?カリス。よくそれでセリアを愛してるなんて言えるね。100年の恋も冷めるどころか凍りつくわ(# ゚Д゚)

6. ネタバレ コメントを表示する

リナが失敗する理由って結局、自分勝手に行動しちゃうからだよね。イケメンをみればあっちにフラフラこっちにフラフラしてたら、そりゃ無理だわ。
    月に執着してる悪魔?(名前を覚える気はない)は結局毎回リナを生み出しても無理じゃない?悪魔に似てリナは自分の欲望が一番になっちゃうから。
    もう諦めて欲しいわ〜

7. 千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~

006話

あなたに相応しい人に(3)

ネタバレ コメントを表示する

ああ、やっぱりこの村の人間では無い主人公を生贄にした時点で神様はこの村を滅ぼすのでは?と思った。香織とか偉ぶってる子が一番生贄に相応しいのかもね。生贄を捧げる風習って言うのは大抵、神様を怒らせた事とかが原因だし。その後始末はその原因の村とか血筋の人間じゃないと普通は神様は許さないだろうなぁと思う

8. 千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~

005話

あなたに相応しい人に(2)

ネタバレ コメントを表示する

この村の人間ではない子が生贄になる事自体、神様に虚言をしているようなものだよね。何か偉そうにしてる女の人こそ生贄になるべきでは?

9. ネタバレ コメントを表示する

んん?シュテルンってもう1人いるよね。彼女の役割は?
    あと、リナには同情しないよ。前世でも今世でもやらかしまくってますから。同情出来るシーンが一つも無いし。作られた存在にしては随分我儘に動いてるし、自分勝手だし。でもルシェ、そっくりさんと次回会う事で前世の記憶を取り戻すのかな?