ABCD?いいえ、藤井さんの投稿一覧

投稿

全巻買うくらい好き

えーっと、まず男女共にキャラデザがすんごい性癖に刺さりました!イラストも綺麗で心情描写も繊細でとても丁寧な感じ!伏線が色々ありすぎて全部回収できるかな?という不安があるけども…

面白いけど…

面白いけど、超絶美少女設定はいらんかな?って思う。イラストも誰もが振り返るような美人というほどではない。女神になってもただ色素が薄くなっただけというイメージ。夜明も小説版のほうがザ・イケメンって感じのキャラデザで良かった。あと、展開が少々早い。けど、ストーリーと設定は凄く良かったと思う

まあまあ

彼氏グズだからざまあって感じですっきりだけど、上司系多すぎて特に印象に残る感じではなかった。もうちょっとストーリーとか捻ったら面白いと思う

単純に絵の迫力がすごい

ストーリーもキャラも好きだけど、画力が高い!戦闘描写がわかりやすく、漫画あまり見たことないひとでも見易いと思う!個人的に超好み!あと篁がかっこよすぎる

最高の青春バレー漫画

本当にスポーツ漫画というか全漫画の中でもトップクラスに面白い!一人一人キャラが立ってて、バレーの描写もリアルで迫力抜群!感情描写も繊細で素敵。ストーリー、キャラ、構成、画力、全てがオールパーフェクト!腐女子が多すぎるのが難点だけども

嫌いではないけど…

設定は嫌いではない。けど、蝶子が結構性格悪い。そりゃ咲良も性格歪むわ。ストーリーも特に面白!ってなるでもなく、なにこれキッツ…ってなるわけでもない
    印象に残らない感じでしたね

無料分読んだけど…

まず一言

子供巻き込むなぁ!!
    復讐に子供を利用するのは正直言ってドン引きしました。夫も相手の女も中々のゴミクズ野郎で復讐したいのは分かるけども高校生を誘惑するなんてやめれ!彼に罪はないんじゃよ!なんか心痛めてるぽいけど駄目よ?

まあ、ストーリー構成はいいと思いましたので星3で。

王道純愛ストーリー!

無料分今読んでますが、個人的には結構好きです。聡明で一途なクリストファー殿下と勤勉で賢いエリアーナ嬢。この二人の純粋な恋心の描写が繊細ですごく綺麗だなと思いました。
    「虐げられてる私可哀想!」みたいな感じでは全くなく、家族に愛されて、そして無理矢理な逆ハーレムでもない、とても素敵な恋物語ですね

よくある話だけど!

最初はわた婚のまんまですけど、その後のストーリーはオリジナリティあって好きです!家族がクソだからモヤモヤとかも無くていいと思います!ただイラストで王妃と妹がどっちがどっちか分からなくなるから、キャラの描き分けを頑張ってほしい