のん⭐️さんの投稿一覧

投稿

レビューのほとんどが、子供がいじめられた、自分が昔いじめられた経験があるという方ばかりです。
    いじめた側は忘れているのか、忘れているふりをしたいのか、何しろ他人事なのでしょうね。ここには訪れないのですね。
    私自身はいじめられた経験もいじめの経験もないですが、いじめをとめて、やられた事が多々あります。そのため、自分の子供は、優しくて強い子に育てようと思ってました。
    優しいだけではダメだから。大切な人を守るためには強くなくては。
    最後まで読んではいませんが、いじめた側のメッセージのものはなかなかないと思います。
    貴重な作品だと思います。

ノンフィクションなのかな?
    男性側からの目線だとしたら、女性はそうではないのかも。
    一般的な女性目線の話も聞いた上で描いた方が良いのでは。何が一般的かというのも難しいですが。

「ケーキの切れない」とはどういう事だろう、と思って読んで驚いた。
    全く知らない世界だった。
    最近は自分の体験(この作品がそうかはわからないけれど)を何かしらの方法で発表する機会と手段があり、未知の情報を得られる世の中になった。(事実だとして)とても良い事だと思う。

面白い!

YouTubeから入り、映画を観ての漫画ですが、
    面白い。どんな展開になって行くのか、序盤では全く想定できなかったのも、すごい👍

ペット全般への接し方の勉強になる

とてもいい話がたくさんで、犬以外のペットに対しての関わり方も考えさせられる。
    ペットショップに対する考え方も色々思うところがあったけれど、こんなペットショップならいいと思う。