おもしろいー
途中までしか読んでないけどこれは恋愛に発展するやつではないよね???
歳の差ありそうだけどそこが良くわからない
早く山田さんと気付いたところが読みたい
おもしろいー
歳の差ありそうだけどそこが良くわからない
早く山田さんと気付いたところが読みたい
表紙のキャラデザが好みじゃなかったから全く期待せずに読み始めたら、絵の雰囲気すごい好きだし可愛かった
ストーリーも定番じゃないから、初っ端からどんな話しなんだろうってワクワクした
絵は綺麗でストーリーは定番な契約結婚
魔力を吸い取れるヒロインに魔力があまり余ってしんどいヒーローの、契約から始まる関係
レビューが3.5だったからあまり期待せずに読んだけど、普通に面白くて21話まで一気読み
続きもすごい気になるから読み続ける
全体のレビューが低めな理由として、たぶん恋愛要素メインの漫画を読みたかった人には、そこの進み具合が遅くて飽きるのかも
21話までは恋愛の発展は一切なかった
ヒロインは自分の置かれた状況や急に与えられた自由と決定権に戸惑いながらも、自分のすべきことに必死だから恋愛なんて頭にない状態だし、ヒーローはヒロインのその状況を理解して、恋愛方面に強引に持っていくのは今じゃないと、まだ状況を見守っているような感じ
ヒーローがもっと強引で積極的なキャラだと想像してたのに、全然そんなことがないのが少し拍子抜けポイントかなー
恋愛以外に関してもかなり受け身で、積極的に助けたりはしない、というかできない?
そこへの物足りなさはある
でもそこを刺激するようにヒーローとは別の良い男が側にいて、今後彼は当て馬ポジになっていくのかなーと楽しみではある
私が星を1つ減らした理由は作画
申し訳ないけどヒロインのキャラデザが全然可愛くない
黒目部分がほぼ常にすごく小さくて、ブサイクに見える
星3つにしたくなるほど作画が結構気になった…
粘着ストーカー系男子の漫画
こういうの面白いよね〜
漫画だからいいけど現実だったらって考え始めると、一気に無理ってなるw
よくある定番の“男を妹に寝取られるけどヒロインはもっと良い男と〜”って漫画
ただそのヒーローが吸血鬼でノリが良いキャラで面白みがある
溺愛までが思ったより長いけど、サブキャラも魅力的でオススメしたい漫画の一つ
この手の漫画ってあまり読んだことないんだけど、男性視点っていうのが珍しいと思った
だからこそ男性に読んでほしい漫画かもね
今は価値観がアプデされてマシになってきたようにも感じるけど、前まで家事育児だけしてた女性が+仕事まで担う時代になって、本当にマシになった?って疑問に思うことがある
この主人公のように反省して意識改革してくれる男性って珍しいと思う
前作好きだったから読んだ
まさか2が出るとは思わずびっくり
その後〜の流れで家族の日常をメインとした外伝っぽいものを想像してたら全然違った
前作読まずともこれだけでも読み応えのあるストーリー
王道でとても良い
今まで何十回と読んできたようなストーリー
先が読める展開
だから良いんだよね
王道大好き
とにかく褐色系マッチョが大好きだからそれだけでも星5あげたいくらいだし、ストーリーも面白くて続きが待ちきれない良作。
課金するほど本当に本当に大好きな作品なんだけど、不満もめちゃくちゃあるw
まず何よりヒロインの性格がだいぶ怠いから星-1にした。
自分に自信がなく自虐的なのに、頑固でプライドが高いタイプのヒロイン。
そして頭も良くないから読んでてかなりストレス。
あと恋愛漫画の割に2人のイチャイチャは途中から全くなく、仲良くしてる場面も少なく、意地のぶつかり合いか、別々に行動してるばかりになる。
久しぶりに良い感じな雰囲気が来たと思ったら超省略の巻きモード。
悪い雰囲気ばかり続いてしんどい、全体的に塩梅が悪い。
スーパーの裏でヤニ吸うふたり