高評価に納得
最初はヒロインがやけに気が強いのも、男性主人公が性格がクズなのもイライラして、なんで高評価?って思ってたんだけど、進むごとに魅力が出てくる
人と信頼関係を築いていくとこや、領地が復興していく様子が楽しい
もう少しイチャイチャシーンが欲しいな〜〜〜
高評価に納得
もう少しイチャイチャシーンが欲しいな〜〜〜
面白いー!
ひたすら義息子を可愛がるだけなのかと思いきや、育児をきっかけにビジネスに広がり、新素材に広がり
読んでてワクワクした
ど定番なストーリー
絵が綺麗〜〜
男性主人公がクソイケメン
ヒロインは芋臭い
のほほん系ほっこり恋愛漫画と思わせておいて、学生生活のリアルなドロドロが目立つ
思春期女子特有のあの感じが描かれてる
私はイジメられた経験とか一切ないんだけど、ありもしないトラウマが蘇り胃が痛くなったw
可愛い恋愛漫画だ〜では済まないw
しんどい期間が長くて挫折しそうになるけど、幸せターンが始まったらそっちも長くて最高
私的には復讐面ではあまりスカッとはしなかったかな〜
ラスタたちの結末には何故かモヤモヤしてる
もっとスカッとするようなものが欲しかった
⭐︎-1にしたのはお兄様とマスタスの恋愛はあり得なさすぎるから
どう見ても似合わない
ルッキズムごめんだけどマスタス無理
悪役の作画が素晴らしい
見るだけでゾワゾワするくらい上手
恋愛要素よりも打倒悪党がストーリーのメインなのかな?
話しがちゃんとしてて面白い
すぐに王族の信頼を得て全面的に味方についてるって時点で勝ち組コース
研究オタクが故に恋愛に発展するまでには思ったより時間かかるのがもどかしい
ヒロインがめっっっちゃ好き!!!
ビジュが爆美女で美しすぎる上に、魔力が圧倒的にあるからフィジカルも強いし、メンタルも鬼強い!!!
この圧倒的強者って感じがたまらなく好き
転生や回帰で悪役令嬢になりました系の漫画ってよくあるけど、他の漫画だと悪役令嬢って噂を打ち消す良い子ちゃんに改心パターンが定番
定番というか私はそのパターンしか読んだことない
でもこの漫画はヒロインがちゃんと悪女やっててすっごい新鮮!!!
賢く立ち回るのはもちろんだけど、暴力的に復讐も容赦なくするからスカッとする
今まで読んだ漫画のヒロインの中で、トップ3に入るくらい好き
戦争ダメ絶対!!!!って思う漫画
お互い好きなのは丸分かりなのに、素直にくっ付くことなくダラダラと長引かせるのでもどかしい
(5話まで読んだ感想)
ヒロインもヒーローもお互い政略結婚が嫌で離婚したいから始まる
コイツは他の女とは違う、『おもしれー女』だと思い始めるストーリー
でも私個人的にはヒロインは全然おもしれー女ではない
ただの品や礼儀がない女
自信家で気が強くハッキリした性格なのは良いけど、とにかく言動が雑
一応由緒ある血筋のお姫様なんだよね????
頭は悪くないだろうし、教養もあるだろう、だけど振る舞いは適当で破天荒
下町の居酒屋で働いてる子みたいに雑なコミュニケーションの取り方を初対面でするんだよね
平民ならフレンドリーな子で済ませれるけど、ヒロインは国のトップなんだからもう少し品を持たせて欲しかった
光と影