ぷにぷにプリンさんの投稿一覧

投稿

超王道恋愛漫画。

無料分の31話まで一気読みした感想。
    契約結婚で内容も超王道恋愛漫画。
    冷めた関係からスタートとかではなくて、最初からお互いにリスペクトをもった関係の上で契約してるから、安心して読める。
    んで邪魔者役の2人が絵に描いたようなザコキャラっぽいセリフばかりで、それも逆に安心するかな。笑

課金する漫画

無料分だけ一気読みした。めっちゃ面白い。
    ヒロインが底抜けに明るい子でもギャグっぽくなりすぎず、ちゃんとキュンキュンもして、心がチクッとする切なさもあってすごくバランスが良い。
    絵が繊細で綺麗だし、課金してまで続きが読みたいと思わせる漫画。

頭だけ異形な世界観が新鮮。
    2人の関係性も可愛くてドキドキするし、ヒロインのムッチリ感がたまらない。
    私は口の悪くてお世話好きなクマさん推し。
    今読んでる数ある漫画の中でもトップ3に入るくらい好き。
    課金して最後まで読むつもり。

人気漫画なだけあって面白い。
    「デキない2人」って2人が付き合ってからが、タイトルの回収なのかな。
    黒瀬がヘタレでなかなかデキないけど、でもそれがまたソワソワドキドキする。
    個人的に最後らへんの黒瀬が海外行くところ辺りはあんま好きな展開じゃないかな。
    もうええて〜ってなった。

私もこんなふうに溺愛されてデロンデロンに甘やかされたい人生だったw
    まだ途中までしか読めてないけど、正直侯爵がヒロインの性格を過大評価?してる感が否めなくて、ちょいちょいモヤる。
    このレベルの優しい子ならゴロゴロいる気がするんだけど、この世界の女性はとんでもない性悪しかいないのか?

おもしろいーーー

無料分の3話読んだんだけど、どんな漫画なのか情報なしで読み始めたから、身体痛いとか言い始めたとき、普通に緊張のしすぎて腹痛なんだと思ってたからまさかの展開でびっくり!笑
    完全なるファンタジーだけど、何年もこういう性転換する漫画読んでなかったからめっちゃ新鮮な気持ちで読めて面白かった!!!
    月額ポイント入ったら課金して読むー

超王道

ヒロインが血の繋がらない母親と妹から虐げられてて
    悪名高いお偉いさんのところに妹の代わりに嫁がされる
    噂とは違い優しいイケメン登場
    ストーリーは超定番。
    契約結婚ではじまった2人だけど、最初から甘々だし速攻でお互い惚れてる。
    個人的にはこの手のは読みすぎて、またこのパターンか…って思うんだけど、でもこの漫画のヒロインは子供ができない身体だからどうなるのか気になる。

作者でBLと勘違いして読み始めた漫画なんだけど、めちゃくちゃ面白かった。他の人のレビューにもあるように朝ドラにありそうな話。

玉が親王を慕ってたところまでは本当に良かった。
    玉が可哀想だなぁって胸が痛かった。
    でも玉が親王の元を去るあたりから、急に性格が面倒臭くなって、そこからはずーーーーっとストレス。
    すれ違いの原因は親王のせいだし、普通に悪いんだけど、でも親王は恋愛初心者だからなぁって思うとまだ可愛げがある。玉のことを好きだとアプローチもたくさんしてる。
    私はとにかく玉の気が強くなってからは玉が無理でイライラするから、途中で読むのやめた。

デキない2人も好きだけど、私はこの漫画の方がどハマりした。
    スパダリの岬くんはもちろん最高だけど、私はキョウカさんが好きすぎてたまらん!
    仕事できる女憧れる。職場での冷めた顔が大好き。