テニプリよりこっちが好き
青学のメンバーより他校のメンバーが好きだから、新テニプリは他校のメインどころ皆んな一緒だから最高
下剋上していくところが大好き
テニプリよりこっちが好き
下剋上していくところが大好き
高評価が付いてるのも納得の転生モノ漫画
転生モノって聞くともうお腹いっぱいになるんだけど、この漫画は他のと違う一工夫がされているのが高評価に繋がってると思う
無料分しか読んでないけど、義家族がエグいほどクソなのは定番として、男性主人公のヒーローの性格が思ったのと違った
ちょっと嫌味っぽい感じで微妙と思ってしまったw
もっと読めば良さが出てくるんだろうけど、課金して読もう!とはなれなかった
ヒロインは可愛くて好き!
他の方もコメントしているように、胃もたれするほど見てきたザ・王道ストーリー
義母と腹違いの妹に虐げらるヒロイン
↓
冷酷な噂のあるヒーローと結婚したくない妹の代わりにヒロインが嫁がされる
↓
性格悪い女(妹)が嫁いでくると思ってたヒーローはヒロインに冷たくする
↓
ヒロインとヒーローお互いに「あれれ〜?噂と違うぞ〜?」と印象が変わって溺愛ルート
たぶん皆んなこの手の話はお腹いっぱいなんだよね
それでも、王道読みてぇ〜ってなる時期もあるわけで、そういう人にはもってこいの作品
他との差別化としては、国の雰囲気が違うかな?
服装が他の作品とはちょっと違う
モンゴル?インド?よく分からないけど少しアジアンテイストな気がする
ギャグ漫画として読むのが最高
小学生?の頃、アニメの放送は真面目に観てたけど、大人になって漫画を読んだら腹抱えて笑えるシーンが結構あって、これはギャグ漫画だったのかと気付く
テニスコートのフェンスに十字架張り付けされた回は過呼吸になりそうなくらい笑った
ハンターハンターの「恐ろしく速い手刀、俺じゃなきゃ見逃してたね」みたいなセリフ、テニプリはこういうセリフ多いのに、なかなか世に出ないのがもどかしい〜笑
個人的には新・テニスの王子様の方が好きだけど、こっちも全然面白い
デカい男好きだからハマるだろうと思ったけど、ちょっとツッコミどころも多いかな
でも後輩くん1話からグイグイだし、メンタルもフィジカルも強い男なので安心して読めそうな漫画
辛口評価で申し訳ないけど私は好きじゃなかった
ストーリーは何もドキドキとかない
内気な幼児の家庭教師をしてるだけ
展開も全て想像の範囲内だから、悪い部分にばかり目がいってしまった
甥っ子がライオンの被り物ガオガオ?してるの可愛い〜みたいなノリも共感できないし、被り物したまま受験受けてるのもあり得ない
一家の恥晒しやんってなった
で、ヒロインはただの家庭教師という立場の人間なのに、保護者として面接受ける展開も無理矢理すぎて、お受験あたりのエピソードでだいぶ冷めて離脱しちゃった
私何でこんなの読んでるんだろって急にきた…笑
星3つにしたのは本当に私の好みの問題で、作品は良かったと思う!
絵も綺麗だし普通に好きな人の方が多いと思う!
私は10話くらい読んでみたけど何故かハマらなくて、途中棄権
病弱で20歳まで生きれない可能性があるお嬢様が、皇帝の犬と言われている公爵と結婚するも、結婚式直後に公爵が怪我をして3年も目が覚めず…ヒロインが献身的にお世話をしながら領地を繁栄していくお話
タイトルに冷酷公爵とあるけど、全然そんなことないかな〜
口下手で自由でワイルドといった感じ
普通に私のどタイプキャラ
ヒロインは病弱で外に出ず育ってるから、領地繁栄できる手腕があることは意外
面白いし続きが気になる〜けど課金してまで読むかは悩みどころ
途中まではめちゃくちゃ良い
かなーーーり好みの漫画
心臓がキュッとするような噛み合わない時期も、想いが通じ合うときのドキドキが増大するから私は好きなんだけど、でもこの漫画はあまりにもスレ違いが多いし長い
何見せられてるの??って馬鹿馬鹿しくなって飽きる
一読者が上から目線で申し訳ないけど、ヒロインが嵐の日に2階から飛び降りた後からの話の方向性、間違えたと思う
病み系は嫌いじゃないけど、無駄に間延びさせるから読む方も疲れるんだよね
もう少し好転していく展開もあればメリハリあったのに、50話になってもまだ2人は不安定で…常にどちらかが病んでる
流石にギブアップ
ヒーローの性格ももう少しどうにかしてほしかった
最初はまだ見てられるけど、いつまでも相手を理解する気がない感じが怠い
キャラデザも設定も最初のストーリーもめちゃくちゃ好きだからこそ、勿体無ねえええええええってイラついたw
新テニスの王子様