1巻を読みました
作者さんの作品を色々と読んできましたが、どれも面白かったです。
こちらは1巻が無料だったので読んでみましたが、今のところ「ブラックリストの男」は本当に嫌な客という印象だけで、イケメンではあるものの全く魅力的ではないです。
もうちょっと無料かあれば、ハマるかもですが今のところは課金まではナシかな、と。
主人公は公務員として、1年間だけの偽の結婚をするというストーリー。
無料分がたくさんあったので読んでみましたが、3人目の夫が登場した時点でなんだかな‥と脱落。
まぁ面白いは面白いのですが、ちょっと共感できませんでした。
別サイトで7話まで読みました。
ヒロインがあまりにも受け身で、なんだかうんざりしてしまいました。
結局は夫に愛されてしあわせになるストーリーなんでしょうが、自己が確立していないヒロインはお人形のようで魅力を感じません。
別サイトで年間ランキングで上位にランクインしていたので7話まで読んでみました。
結果、私にはあまりハマりませんでした。
元々ファンタジー系はあまり好きではないから、ですかね。
ヒロインが逆境に負けず、賢くて強い、という部分は好きです。
復讐カウンセラーの最初のお客さんのエピソードが終わる18話まで読みました。
不倫しまくりのエセイクメン料理インフルエンサー夫が成敗されます。
まぁスッキリはしますが、復讐があっさり上手くいき過ぎてあまり面白くはなかったかな。
別サイトで20話まで読みました。
途中までは主人公に共感しまくりだったのですが、花屋のパートを始めたあたりから違和感が‥。
家事がかなりおろそかになったり、朝寝坊したり、まぁ最初は久しぶりの社会復帰で疲れるかも、と思ったらその後も夕飯づくりが疎かになったりで‥。
まぁ夫も不倫一歩手前までいってるし、
ある意味お互い様なのかな。
別サイトで6巻まで読みました。
めちゃコミでは現時点の評価が4.3とかなり高いですが、正直それほど‥という印象でした。
主人公が好きになる安藤さんがストイックで完璧な女性すぎて、そして時に思わせぶりで、あまり好感がもてないです。
絵は綺麗で好きな感じです。
別サイトで12話まで読みました。
題名や設定は面白いと思うのですが、いまいち盛り上がりに欠ける気がします。
絵もまぁまぁ綺麗なのにもったいない。
とにかくドキドキ感が足らないです。
2話まで読みました。
猫好きにはたまらない作品だと思います。
わたしはそこまで猫好きではないのでハマらなかったですが。穏やかな気持ちになりました。
ヒロインが好きになった男子が身体的特徴で差別されるという作品紹介を読んだときは、そういう辛くて暗い話は苦手なので読み進めることができないかと思いました。
けれど、良い意味でその予想は裏切られました。
絵も綺麗でヒロインもヒロインの好きになった男の子もイケメンで魅力的で、ずっと暗いだけのお話でもないしストーリー展開も面白くて引き込まれて、24話まであっという間でした。
ただ、24話の最後の展開(ヒロインが自転車とぶつかって頭を打って意識を失い病院に運ばれ、目が覚めたら小学生のときに観てたアニメの主人公?の人格になり変わっていた)は意味不明な展開過ぎて、ちょっと拒否反応すらあります。
ここで離脱しちゃうかも‥。
これが無かったら5つ星だったのですが、星を2つ減らします。
【単話売】ブラックリストの食えない男