YZSTさんの投稿一覧

投稿
31 - 40件目/全64件
  1. ネタバレ コメントを表示する

テオールの親子三人が幸せになるのを見たくて、ここまでせっせと課金して配信を楽しみに読んできたんだけれど... 第74話の設定は非常識で安易すぎるんじゃない?

他の読者も指摘している通り、皇子テオールの誘..事件があったばかり。なのにその悪夢のような出来事から学びもせずに、たった一人の大切な皇位継承者に護衛もつけていない。安全対策も十分しないのなら、一体何のために皇宮に連れてきたの?

それに皇子に一人しか侍女がついていない!それなのに、他のメイドが「ちょっと手伝って」とか急に雑用を頼むのはありえないし、声をかけられた専属侍女が皇子をほったらかしにして勝手に持ち場を離れるのも絶対に考えられない。

国を代表する使節団に突如相手国への事前通告もなく第3王女が参加し、皇帝陛下との最初の謁見で開口一番側室にしてとフェロモン振り撒いて言うのもねえ。アステルにさらなる苦難を与えるための作者の方便だろうけれど、なんかチープ。

これまではそれなりに納得して読んできたんだけれど、話が雑になってきた。

2. 後宮妃の管理人

082話

第三十八話(2)

ネタバレ コメントを表示する

史賢妃様は本当に優しくて、心の綺麗な方🩷
    (陛下に心情の吐露を聞かれてしまったことをきっかけに今でも両思いってことがわかり、陛下にも再び愛されてこの2年間の苦しみから抜け出せたんだね。)
    ご自分は陛下のお子を流産した辛い経験があるのに、貴妃の赤ちゃんの無事出産を心から祈っているのね。尊いわ🥰

3. ネタバレ コメントを表示する

あ~あ、自分からあの絵のモデルだと認めちゃったよ😱
    しかも確証を与えるために侯爵の目の前で自分から服まで脱いで...
    主人公のアホさ加減がひどすぎ。
    妹が病気とか定番だし。

4. ネタバレ コメントを表示する

堅実にと言っても、手編みの毛糸たわしなんかを侯爵令嬢が御自らバザーで売ってる程度ではねえ...
    領地経営にはもっと大きな視点からの発想が必要なんじゃないかなあ🤔

5. オークの樹の下

105話

第105話

ネタバレ コメントを表示する

いつの間にかベッドに入って来て、向こう側向いて寝ているリフタン😴

そおっとベッドを降りてリフタンの正面側に回り込んで、
    ちゃっかり彼の腕の中にすべり込んで
    すやすやと安心して眠るマクシが可愛いよー🥰

6. 私の破滅を願う人々へ

011話

第 11 話

わあ、泣いちゃった!この回は神回だった!
    心に響くエピソードをありがとう💐

7. 社内探偵

024話

第6話-4

ん?

この昇格人事が人事部内の企画部担当者(今のところ名前が出ているのはたった1名)の最終評価で決まって、即システムに入力ってちょっと変だと思うんですけど.... 企画部が二つ、営業部が三つあるというかなりの企業規模なんだから。

少なくとも人事部内の会議を経て、人事部長の承認も必要なのでは?