いちごっ子さんの投稿一覧

投稿

エンジェル

地震?がおきて、いじげんのせかいにはいってしまったとは、実在の世界でもよく、天使とか、エンジェルとか言うけど、マンガの世界でみるように、可愛くて、きよらかな。?なんていうほどなのかな?天使は外国の方神様の使者みたいなものなんだよかね、日本で言うと神社なんかにいる狛犬とか、式神みたいなものと同じなのかな?私も天使みたく空飛んだりプカプカ浮いたりたできるよになりたいな。でも体重制限とかあるんだろうな

花嫁

鬼の花嫁か!妹は、妖狐の花嫁ね、どっちが上だと言われたら間違えなく、鬼の花嫁でしょ!よかったね、たぶん傲慢ないもうとだから、おねえさんがしぶんより、はるかうえの妖のはなよめになんてかんがえてもいないだろうからくやしいだろうね。

異世界

せっかくまじめに生きて来て、これからしあわせな日々がやってくるてときに、どんぞこにおとすだなんて、最低だね、彼氏はなぜ彼女と結婚またでかんがえてたのに、彼女の言葉を信用しないんだらう?それに、親友ずらしていた彼女の友達もそうだけど、そんなに彼女が幸せになる姿を見たくないだとか、嫌いならとっくにともだちなんてやめたらておもうね。まぁ!そこがまんがなんだけどね。色んな意味で、現実逃避できるからね。

ダンス

財閥の御曹司はすごいよな、はなしてるないようがちがいすぎるし、きまぐれとはいえ大金のつかいかたもやっぱりたがうね。姉妹だけど妹のあのこなまいきとこって、なんだかみっともなくおもいたした、けなげなぁねえさんのほうが凄くほこらしくて、きれいにおもったな、ひょんなできごとでしりあった御曹司とお姉さんだけど、この先どんなてんかいになっていくのかな?

盲目

生まれつきめがみえないなんで、かわいそういに、わたしならたぶんせいかつしていきに目がみえないなんてむりだな、歩くにも支障がでるしどこにいっても、みえるけしきとかわかわらないし、ひとりじゃなにもできないとおもうし、でもこの子には魔力というものがあるから、物の形や色などなどちょっとした些細なことでも、すこしならでもわかるみたいだし、この先もっと魔力の力を強くしてギフトもたくさんもらえれば目ももっとみえるだろうね

王子様

転生するときって、あるていどしなりおはえがかれているのかな?前世のきおくがそのままのこっているのがほとんどだけど、人間て生まれ変わった時に前世のきおくがのこってるひととかってたまにいるけど、同じなんだよね。私も生まれかわるときに幸せな人生を送れるようにしてくれないかな

家族

お父さんとお母さんが別れちゃうと、残された子供はだいたい寂しいおもいをするんだよね。蛇の神様かなんかつめたいかんじだったな、誰もいない部屋に帰るのと、つめたいかんじのする蛇神様のところにいて新しい家族を作るのとどっちがしあわせなんだろう。

ファンタジー

これは、マジでかわいい絵だな、本当のファンタジーみたいなかんじですね。カラーぽいから色もついててかわいかったな。

天使

転生したら、赤ちゃんだなんて、いいよね。だって最初からやり直しできるんだもん、きっと前世より、素晴らしい人生を過ごす事ができるだろう!なんて思ってだけど何やら不安なようそもではじめてきましたけど、お母様ハリリーヤが生まれてすぐになくなって、家族の愛を始めはわからなかったけど、兄が来て父がそばにいてくれろようになり、これからだ!て時にさらわれちゃうなんて、どうなるのかな?

獣人

動物のせかいって困難なだろうか?人間と同じでそれぞれの領域とかに分かれてたり、部族事に別れてたりするのかな?猫の獣人なのにオオカミの中にまぎれて大丈夫なんだろうか?あっ!そうそう猫ってけがふさふさで肉球プニュプニュで気持ちいいんだよな。