いちごっ子さんの投稿一覧

投稿

魔訶不思議

妖ものでもなく?神様できでもなく?何なんだろう😕切り刻まれた自分の体を旅をしながら、弟子とあつめあるいているみたいだけど、どんな人何だろう!全部あつめおわって元に戻った姿を是非見てみたいな。

赤ちゃん

人生やり直したい事てよくあるよね。でも赤ちゃんの自分を、本人が育ってて人生をやり直すなんて、正直普通にやりなおすのと違ってむずかしそうだな!子育てがなれてるお母さん達でさえ、兄弟同じように育ってできても、性格から、考えかたなど、その子によってちがちゃうんだもん、ヤエちゃんはどんなふうに育っていくんだろう?たのしみだな

可愛い花嫁

この作品可愛すぎて、しゅてんさまって本当は凄く強くて、それなりにいちもくおかれてるたちばなのに、花嫁さんには真逆なんだよね、はなよめも、ちょっと、天然なところがあって、2人ともかわいすぎて読んでてほっこりします

幼妻

13歳の嫁ってどうなんだろう?しかも王宮にだよ、いろんな問題を出されては、悩んで解決したりしてきたりしてるけど、でも、まだ答えが見つからない問題もいくつか出てくるよね。この幼い王妃さまをどいかだいじにしてくださいてかんじで読んじゃってるよね。まるで母の様な感覚でね、!続きがきになる

神様

神様が出てくる作品俳句つかみだことあるけど、これはなんかちょっとちがうきがするな、絵がきれいだし😍普通にあるような、能力とかも書いてあるし、神様か?霊とか怪奇げをしょうみたいなものは少し経験があるけど、神様にはあったことも見たこともないな、神様ってみんな朔みたいに綺麗な顔してるのかな?

千年

あんなに穏やかで綺麗な顔をしてたのに、いきなり鬼になるからちょっとビックリしました。でも彼女もそれが怖いとかじゃなく、なっかしさなのかないてたよね。千年もの間忘れず待ってたんだから、きっとなんかあるよね、続きがきになるよね。

母は強しと言うけれど、たくましすぎでは?こんなに強くて綺麗なお母さんだったらいいよね。愛情深いし、私もシングルマザーで子供を育ててるけど、子育て家事仕事ととやる事いっぱいで、たまに凹んじゃう時があるけど、そんな時この作品を読むと、ゆうきと元気とふつふつと湧いて来ます。私もこんなママにあこがれるな。

あの、暴君王がななには優しいんだよね。何でだろう、不思議だ、だからそこが魅力的なんだけどね。この先どうなることやらおもしろいぞ

巫女

あった、あった、昔は生贄だの、忌子だの霊力だのと、あっち、こっちの村出会ったんだよね。日本昔話みたいな!
    真相はいかにみたいな感じかな?でもさ、いつも思うのですが、龍神様とかなんとか様みたいな神様って、イケメンがおおいよね