集中的に宮園先生のマンガを読んでいます。設定など、普段目にするアナウンサーの裏の地道な努力が垣間見れて勉強になります。これは運営(メチャコミ)側の問題だと思いますが画像がぼやけて見にくいので、★マイナス1とさせていただきました。
全く期待していなかったのですが、読み始めたら絵は綺麗で読み易いはストーリーも荒唐無稽なようでいて、セリフに説得力があるので一気読みしてしまいました!
佐々木先生の作品は殆ど購入しています!恋愛要素が入ってこないので、さっぱりと読めるんですよね〜。どこから読んでもわかるところも気に入ってました!
古い話で恐縮ですが、槇村先生のスケートマンガを読んで育った世代なので、久々に胸熱でした!!絵がガサガサしと雑に見えるのも、スケートなら逆にスピード感を表現するのに的確なのかな、とも思いました。しばらく見守りたいと思います。
数多ある令嬢ものとはちょっと違う気がして読み始めてみました。簡単には人を消してしまうような傲慢さは嫌ですが、まぁ設定なんでしょうね。今後が気になります。
話はありきたりで先行きも予想できそうだけど、作画が群を抜いていい!見やすい!もう少しストーリーにオリジナリティが加わったら更にいい作品になりそう…
タイトルが、これでもか、というくらいに自白してくれているので、安心して読める。もはや、サザエさんやちびまる子と同じ安心感。
この作者さんの作品をいくつか読んで好印象だったので読み始めたら、こちらもやはり当たりでした。ただ、主人公の前髪がかかっているのが鬱陶しく感じたので、★ひとつ減らしました。
開始早々ストーリーがどんどん、無理なく進み先の読めない展開に目が釘付けになっています。自分とは縁のない悩みに、興味を持ちつつ配信を待っています。
絵はあまり好みではありませんが(顔が面長に見える点と、表情が硬い)、料理マンガとして大変興味深く読み進めています。
突然ですが、明日結婚します