王道だけど面白い
仕事ばかりで母親らしい事をして貰えなかった事で、女優という母の職業を毛嫌いしているモデルのリカが女優になっていくストーリーで、内容も展開も王道な感じですが、やっぱり槇村先生なので、面白く描かれているので最後まで読んでしまいます。
ドラマでこの作品を知って、もっと詳しく知りたいと思い読みました。
個人的にはドラマも悪くなかったですが、マンガのほうが面白いと思います。
オススメです!
牧村さとる先生のファンですが2000年以降の作品しか知らないので、昔の作品はかえって新鮮です。
ビデオを使った仕事とか年代を感じますが、古さより内容の面白さが勝るので気にせずスラスラ読めちゃいます。
牧村さとる先生の作品が好きなので、ダンサーと恋愛とヒロインの過去の3つが揃えば面白いと確信しましたが思ったとおりでした。
昔の作品は本屋にも無くて読みたかったから読めて嬉しいです。
牧村さとる先生の作品が好きで、昔の作品も追いかけてるのですが、その中でもこの作品は読んでいて楽しいし、気分が上がります。
ただ元気で明るいだけで無く、ちゃんと沈むばめんも有りつつ、でもやっぱり晴海とゆんたの楽しいやり取りが幸せな気分にしてくれます。
あさりちゃんを探していてたまたま見つけた作品でしが読んで良かったです。
ブサイクだからと誰にも連れて帰って貰えない柴犬の柴子がおまけでやっと連れ帰ってもらうのですが、愛らしくめっちゃ可愛くて読んでいてほっこりします。
懐かしのあさりちゃんがinパリなのかは置いといて、懐かしいキャラクター達にまた会えて楽しいストーリーでした。
相変わらずのドタバタです 笑
昔、アニメの再放送で見ていた時はあさりちゃんの言動にイラっとする時もあったけど、大人になって読むと微笑ましく可愛く思える。
藤子・F・不二雄の数ある超有名な作品のたくさんのキャラクター達が、ぎゅうぎゅうに詰まっていて、とても贅沢な作品集です。
もこもこむにむにかわいい編というタイトルどおり、とにかくエリちゃんとチンプイがとても可愛いくて癒されます。
華のなまえ