懐かしい!
今回とっても久しぶりに読んで、兄弟が買っていた週間少年ジャンプを読ませて貰っていた時は、よく内容も分かっていなかった事が分かりました。
結構泣ける所もあったなんて意外でした。
そして今見ても可愛い絵でした。
結構泣ける所もあったなんて意外でした。
そして今見ても可愛い絵でした。
昔読んだ事のあるマンガのカラー版を探しては読んでいます。
このマンガはやっぱり面白くて、個人的には主人公ではなくて、ヒロインの鮎川まどかのキャラクターが魅力的で読んでしまいました。
昔、何故か家に1巻だけあったので何気なく読んだのですが、その前年に幼くして父を亡くした私は元気のお父さんが突然亡くなってしまうシーンに大泣きして、元気に感情移入した記憶があります。
大人になって改めて読んでもグッとくるシーンでした。
最後まで読みました。
女の子はカワイイし、男の子はカッコイイと、文句なしな絵とキュンとするストーリーでスゴく良いのだけど、途中のサクのハルキに対する行動は要らないかなぁ…って思ってしまう。
訳の分からないイライラが募るだけなので、それならキュンとするエピソードにして欲しかったです。
なので☆は4つです。
宮川先生の作品のファンなので全て読んでますが、このThe宮川ワールドって感じが好きです!
主人公も良いのですが、井筒さんとジローのやり取りが面白くて、この作品の私的ツボです。
微笑さんも魅力的!
ワンピースに関係ある作品は読むようにしてるのですが、スピンオフの中でこの作品が1番面白いと思う。登場人物のキャラも絵も何も崩さず全く別のストーリーで面白いです。
ワンピース好きなので、見つけたらスピンオフも取り敢えず読むようにしてるのですが、この作品は面白いです。
サンジの天然キャラとか女好きな所とか料理には真剣な所とかが全面に描かれていて、本家のワンピースのファンも裏切らないです。
ワンピースは大好きでずっと読んできましたが、エースのファンなので気になり読みました。
本家のワンピースが好きなので、スピンオフとかは読まないって人も裏切らない作品だと思うのでオススメです。
とにかく女の子の絵が可愛い!
ウィングマンは知ってたけど、絵が凄く上手くなっていて女の子も好きだと思う。
女の子も読める少年マンガって感じです。
桂正和と言えばウィングマンだと思うのですが、その要素が満載の作品です。
主人公の愛すべきおバカな感じとか、女の子の可愛い感じとかが桂正和ワールドって感じです。
いちご100%