cloveryさんの投稿一覧

評価2 3% 15
評価1 2% 10
11 - 20件目/全179件

タイトルに惹かれて

〈月の夜星の朝〉という素敵なタイトルに惹かれて読みましたが、両思いなのにすれ違ってばかりのりおと遼太郎の恋愛ストーリーが、これぞ少女マンガって感じで楽しんで読みました。

読んでしまう

ネタバレ レビューを表示する

若くしてシングルマザーになって、自分の産んだ子供と離婚した元夫の連れ子まで引き取り育ててきた35歳のヒロインが海上自衛隊幹部の年下男性と胸キュン恋愛をするストーリーだけど、その年下の恋人が引き取って育ててきた娘と同い年だったり、子供達とのやり取りが面白かったり、ラブコメ要素たっぷりなのに胸キュンで、どんどん読んでしまう。

悲しいけど読んでしまう

ネタバレ レビューを表示する

オルフェウスの窓の本編で連れ去られてしまった赤ちゃんのその後が描かれていて、続きがあった事にびっくりしました。
    全体的に悲しい物語ですが、最後まで読んで救いがあったと信じたいです。

ベルばら好きは是非!

ネタバレ レビューを表示する

オスカルの姪である、ル・ルーが大活躍するストーリーがとても面白いです。
    大人びた言動と子供らしさが絶妙に可愛いル・ルーの虜になりました。

怖いけど実話

ネタバレ レビューを表示する

ベルばらの外伝となっていたので、もっとベルばらっぽいストーリーだと思って読んだら、妖しいぐらいに美しいモンテクレール伯爵夫人の話でした。
    読み進めて分かったけれど、これってゾッとする実話ですよね。
    世界ふしぎ発見か何かで見た覚えがありますが、池田理代子先生の画力でより怖いです。

壮大なストーリー

ネタバレ レビューを表示する

とても壮大な大作でなので、ゆったり読む事をオススメします。
    ロシア革命という時代に巻き込まれてしまう悲しい部分もありますが、登場人物のそれぞれの愛のカタチが丁寧に描かれています。

気軽に読める

ネタバレ レビューを表示する

渡瀬先生の初期作品と知って読んでみましたが、ふしぎ遊戯のような重い部分は全く無くて、ただただ楽しい笑えるストーリーなので、気軽にサクサク読めます。

幸せ!

ネタバレ レビューを表示する

ふしぎ遊戯とは全く違う少女マンガらしいハッピーエンドのラブストーリーなので読み終えて幸せな気分になれます。
    たんぽぽの可愛らしさには癒されます。

ふしぎ遊戯を読んでから…

この作品だけを読んでも面白いと思いますが、まずふしぎ遊戯を読んでから読んだほうが良いと思います。
    結末が分かっていてもグイグイ引き込まれて読んでしまいます。

ハマりました!

昔すごくハマって読みました!
    かなり前に読んだので、覚えてない事も多くて再び楽しく読めました。
    少女マンガにしては格闘シーンもかなり迫力があるし、友情も恋愛もしっかり描かれていて、読み応えのある作品だと思います。