cloveryさんの投稿一覧

評価3 18% 71
評価2 4% 14
評価1 2% 8
181 - 190件目/全317件

儚げな絵が良い!

ネタバレ レビューを表示する

儚い雰囲気の美しい絵が、登場人物やストーリーとよく合っていてとても良い。
    羽衣伝説の月から来た女性の末裔っていう設定も、その末裔にしかならない病があるのも斬新です。

実は…

ネタバレ レビューを表示する

無料分(22話)まで読みました。
    お茶農家の平凡な女の子が、良家の御曹司に見そめられるところから始まるのですが、実は平凡なお家の娘では無いのかなぁ…って、匂わせっぽい感じがチラホラあるから、そこを楽しみに読みたいです。

良く言えば純粋

ネタバレ レビューを表示する

本当は相思相愛の幸せな大学生カップルだったのに、彼氏の方が性格の最悪な幼なじみの女に唆されて、ありもしない彼女の浮気を信じてしまい、仕返しをするように芝居を打って別れてしまうという過去がある2人の5年後の再会から展開していくけど、簡単に唆され過ぎて純粋と言えば聞こえが良いけど、「そんなんで生きて行けへんぞ!」って言いたくなる。

ヤバい奴!怖い

ネタバレ レビューを表示する

貴族の家で下働きをしている美しく儚いヒロインのユリアは、過酷な仕事を押し付けられ、皆んなから虐げられていても、毎日懸命に生きていて、唯一優しくしてくれるカミーユを心の拠り所にしていたのに、このカミーユが異常な愛情と執着で、ユリアを所有物のように扱う狂気の沙汰を起こすヤバい奴だった。
    なんか怖くなってきて読むの辞めようと思っていたけど、本当に心優しくユリアの事を思うグレンが現れたから、もう少し読んでみようかな。

本当は情熱的

ネタバレ レビューを表示する

お弁当屋を家族で営む千花と総合病院の次男の久城。子供の結婚を心配していた親同士がお見合いを提案し、心配してくれる親の為にと、それぞれお見合いに応じたと思っていたのに、あまり感情を表に出さない久城が、実は長男である兄をお見合いさせようとしていたところに割って入り、自ら切望してお見合いの席に来ていた事がわかった時に、ニヤッとしてしまいました。
    この先も楽しみ〜

とてもお気に入り

可愛らしい絵もストーリーもとても良いです。
    主要な登場人物は皆んなとてもキャラが立っていて、それぞれ魅力的。
    でも、まだまだストーリーが二転三転しそうなので楽しみに最後まで読みたいと思います。

気に入ってるのに…

煌びやかさも有りながら儚さも有る綺麗な絵が気に入り読み始めたら、ストーリーも良くてハマっているのに、最後まで読んだ方の感想が残念な感じなので、すごく気になって読みたいと思っているのに、課金してまで読んでガッカリしたくないので悩み中です。

どうなるの?

ネタバレ レビューを表示する

ずーっとだんまり沈黙だったのに、樹がやっと幸せの一歩を踏み出した矢先に今ごろ何なの沢田先生⁈
    「動くならもっと早くしなさいよ!」って言ってやりたい!!
    先の展開が気になります。

今までのとちょっと違う

ネタバレ レビューを表示する

今までにもΩとかαとかβとかヒートとか、そういう設定のストーリーは幾つか読んだけど、αがΩに接触すると耳と尻尾がでる設定は初めてだし、オリジナル感があってとても良かった。