先が見える
先が見える能力が、ありきたりじゃなくて面白い。主人公自身の未来が見えて、この先どうやって未来を変えていくのか、気になる。
よくあるオフィスラブかと思って読んだら、親代わりの社長さんとの話で、内容的に面白かった。今後の2人の距離が気になります。
腹黒、と一口に言っても色々あると思うけど、この腹黒はなんだか可愛いと思った。この先、2人がどんな風に気持ちを変化させていくのか、楽しみ。
オフィスでの怖い女が恐ろしい。だんだん、謎がとけていってスッキリするけど、実際こんな女がいるかと思うと怖い。
お互い好きなのに、お互い遠慮したり想い合うが故に先に進まず、もどかしい感じがするが、そこがまたいいのだと思う。
昔はこんなふうに金髪やあおい目は思われていたのかとびっくりした。最初はいじめられていた主人公が自信を取り戻すのが見たくて先を読みたくなる。
淡々と描かれる日常だけど、お互いの気持ちや思いを優しく描いていて、何だか読んでしまう。思いやる気持ちが暖かいと思う。
とにかく心の声が可愛い!顔や表情は怖いし、言葉も冷たいのに、心の中は可愛らしい声で溢れていて、読んでいて楽しいです。
読み手としては、両方の気持ちがわかるので、もどかしい。でもそんな2人が近づいていくのはキュンとするので、オススメ。
想定外の設定にびっくりしました。復讐も絡んでいるので読んでいてスカッとする場面もあります。面白いです。
神の目が届かぬ場所でキスをして