シーファスさんの投稿一覧

評価3 16% 39
評価2 33% 78
評価1 30% 71
1 - 10件目/全36件

設定が珍しいし、斬新…だが。

絵が残念感(;・∀・)好みがあるから、一概には言えないが、クセが強め!作品自体は断罪を王子と婚約者が協力して回避する?と言った新しい設定。

良く分からない物語に振り回されなかった王子は男前な性格?なんだが、婚約者大大大好きさが上手く描写(作画がちょっと)されていない?のか、ウジウジナヨナヨが強く感じられ、非常に残念さが滲み出るヒーロー…。

絵も顔がちょっとウザ目な描き方で、男女の区別が弱めな作画?好きな方もおられると思うが、個人的には好みでは無い(;・∀・)

なかなか絵柄が下手ではなく、自分の感性に当てはまらない…、あらすじは気になるが、購読になるかは、本当に微妙なライン(´;ω;`)読みたい…が、作画を見るのが…ちょっと、と言った心理状態(笑)。

設定は興味深いし、小説あるのかな?文字で読んだ方が良いかも!絵柄が大丈夫であれば、斬新な設定なので、お勧めは出来ます!!☆3は個人的に絵柄がキツくて、普通に読みたくなる物語です!

あんた呼びが無かったら…

題名とはいえ、一応結婚する前は令嬢で、結婚後は夫人でしょうに…、あんたあんた、連発に辟易する。

口が悪いセリフばかりだから、あんた呼びが尚更目に付く…、悪くは無いんだが、げはさが際立つ主人公。

ストーリーも設定も、まま良作なのに、あんた呼びで☆3に(笑)。

描きたいストーリーは分かるが

ネタバレ レビューを表示する

やり直しでは無い生まれ変わり、で、端的に凄く端折ると反省?からの、立ち場的に本当の恋人同士になれなかった男女のやり直しストーリー?かな。

一番不思議なのは、語られたかあんまり覚えが無いが、処刑された王女が生まれ変わり、主人公は好きだった相手と(やり直したいとかは思っていない、ただ前世の罰が足りないと、償いの生を全うしようとしている)色んな経緯を経て晴れて結ばれる物語、なんだが、いくら元々年下だったお相手とはいえ、生まれ変わった歳月を含むと、かなり歳の差ありませんか?

別の作品にも生まれ変わり設定あるが、そちらも個人的にあまり好ましく感じない(・・;

生まれ変わりで結ばれても、何か違う気が…、回帰物語ばかり乱立して、別の展開を考えたんだろうけど、片方生まれ変わりは、なんとなく、年齢や気持ち的に受け入れるのが分かれそう…。両方生まれ変わりとか無いんかね?まぁ、そうなると人物ゴチャゴチャになるか(笑)

大筋や領主と領民の立ち場や、根本的に考えの違い等、考えさせられる作風で、1人1人登場人物の心理描写は練られてるし、良い作品だとは思う。

個人的に生まれ変わりの作品にあまり好感が持てなかっただけ、無理に重い雰囲気ばかり強調された作品にしか当たらず、そこに恋愛を絡むと、お相手変えてもいいんじゃないか?と、疑問がある。

面白いんだけど…

主人公強ッてのは、まぁ、女神の言い始めで納得しよう、実母への展開も今はある程度何かしら情もあるだろうし。

ただ、何でも有り!な設定か、現代便利モノ登場はあまりに引いたし、異世界転生の意味が台無し…、妹のアニオタ気味も加速度的に増し過ぎて何かなぁ…って。

転生先の世界観が置き去りになる程、前世(現代モノ)の感じを溢れ出し過ぎでは?

キャラとか面白いから良いけど、少し残念に思う。

なかなか

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーかな、設定とかは凝ってるし、作画も細かい。

個人的に好みでは無かったので、早々に離脱したけど、最初を乗り越えて読み進められる方には、なかなかの作品になりそうな予感。

私的に主人公が受け付け難かった為、レビュー投稿は真ん中☆3ですが、好みが合えば高レビューな作品になると思います。

うーん…

冒険話だからか、幼い状態の主人公を、家族から引き離す展開が、色んな意味で無理やら状況やら人物の関係やらで、根性悪い考えの展開に面白味が無くなった。

題名だから仕方無いが、中身転生者とは言え、貴族に生まれた幼い状態で、冒険は国外の危険地帯からスタートって…何かなぁ…直ぐに良い人達と会えるけどさ。メイドも何か亡くなって罪とか罰とか曖昧にしなきゃならない消化不良で、実家では有り得ない誘・拐真相になって、執事まで企みに嵌められちゃって、実家どんだけ邪魔に思われてるんだろう?諦めないって言うか、諦めるな!って扱い(;´Д`)?

幼女題材だから個人的には話は違うけど、過酷な要素で言えば、幼女戦記を意識したの?あれは中身男だし、孤児で転生者がメンタル強靭域なんだから、成り立つんだよな。

理不尽?

読んでて、主人公を好き勝手に扱う、旦那と元妻…、展開と夫婦(旦那と元妻)のセリフや展開見ると、あんなに頭良い主人公が、あそこまでコケにされてるのが、どうにも納得出来ず、無理矢理さが理不尽過ぎて無料以降に気持ちが行かなかった。

描きたいレベルと描かれているレベルが合致しないから、普通以上に胸糞に感じてこれから更なるザマァ展開があるにしても、スッキリより読後の後味の方が悪過ぎて…。完結してるか確認して無いが、完結してたら購読するか考える。

うーん…

悪くない訳では無い(あれ言葉順番違うか?)が、どうもカラー漫画ってどんなジャンルの作品でも、アホなマウント取りたがる輩と勘違い女が出るのが定番なのかね(;´Д`)?

ストーリーや設定が違っても、展開がどうも同じに感じてオリジナリティーの世界観が台無しになり、新鮮味を感じない。

後、擬音多用と少年?漫画設定なのに、女性漫画に多いシャララーンは止めてくんないかな?すんごいシラケるよ?

一応まだ。読み始めなんで、☆は3付けたけど、気持ち的には1かな…。

冒険物語と思ったが…

家政と言う題の想像と違い、きちんと冒険の補助(この表現が適切かは分からない)に役立つ魔法を使う主人公、現代から異世界に来て(転生とかでは無いような?異世界召喚的、召喚されたかは分からないが、現代で死んだ感じでは無かった)、知識を上手く活用してるのも、設定が細かくて良いなぁと続きを楽しみにしてたんだけど…。主人公年齢設定の所為か、始めは冒険物語だと思ってのに、男性冒険者(お相手?)が登場して、主人公に好意を持ち出してからが、恋愛路線と言うか、お互い良い感じに想ってはいても、気持ちを伝えてはいない時点での、お相手からの過剰で強引なスキンシップが多々続き、興味が無くなり、オマケに三十代設定の割に気持ちは伝えないもどかしさも、強引な割に鬱陶しく感じる、初々しさ(言葉や気持ちを伝える遅さ)と、強引さ(いきなりキスしたり、肩を抱き寄せたり等の行動の強引さ)にミスマッチしか感じなくなった。

主人公が色々重い過去があり、大切に距離を縮めたい…、と言ってる割にはねぇ…相手の気持ち確かめずにキスとかしてる時点で、如何にもな三十代オッサンなお相手に引いてしまったため、元々冒険物語を期待していたので、そろそろ脱落します。

後、魔法使いのイメージか?主人公三十代の割に衣装がゴテゴテの魔法使いっぽいのが、ある意味、変な男性(暁パーティー)を引き寄せるのでは?と、ちょっと主人公にも地味で大人しく控えめな性格とあまりのギャップで疑問が(;´Д`)?趣味疑うレベルの衣装だった。10代魔法使いなら分かるが。

設定や細かい世界観は良かったので、☆は真ん中。
    恋愛に比重置くなら、題名はミスマッチかも!

ストーリーは凝ってるが、

ネタバレ レビューを表示する

如何せん、画力がお粗末、下手では無いが、人物の書き分けや表情等々が展開の描写に合ってない(無いに等しい)。

後、どうしても主人公を利用しようとする理由が、どうも気持ち的に嫌だ(笑)。別に同性愛は否定しないし、そういう作品も読むが、女性向き漫画で裏切る相手がそれだと…どうもモヤモヤしてしまう(;´∀`)。また、いとこが如何にもな奴だから、尚の事、さっさと暴露して離れて欲しいと思うのが、正直な所。

展開とか主人公キャラはまあ、嫌いでは無いが、毎度2人で出てくる男性2人が、もう生理的に気持ち悪くて…、早くまともな男性を出して欲しい。

クソ男カップルにモヤモヤイライラする展開が長過ぎる!