都合良く他人の能力宛にするのは、どうかと?イングリットもフェリクスや赤狐と大差ないな。ほんと、不愉快な女、姉妹でやってれば?最近は姉妹どっこいどっこいにウザい。
絵は綺麗なんだけど、相手役が下品過ぎてあんまり…。騎士とか戦士が相手役だと、どうしてか俺様系が多い、好みの問題だろうが、嫌いなんだよね。話の進行に寄って、ちょっとズレたらただの自己中男にしか見えなくなるからなぁ。今は中間の☆3で。
八つ当たりで不味い料理出すって、本当に題名通りの店になってるし。苦笑いやへこんでるお客も微妙、お客様は神様とは言わないが、これは異常で笑い話にもならない。横でお客の方を窘めてる常連爺さんも、店員を窘めなきゃ駄目でしょ。下町の居酒屋に有りそうな雰囲気だけど、私は嫌だ。明らかに見目の違う料理出すって…今までのこだわりが嘘に見えた回だった。☆1も付けたくない。
転生前に何が!?…と期待した気持ちを返してーッ(笑)刺されて死んだ事も大概なのに、映画見逃した事にショック受けてたのか!一応その番外編もストーリーに絡むみたいだけど。引っ張りが長くて笑える。
最後は、能力で解決したけど、発見したのはミスティアだよね、手柄横取り上司なイメージしか残らない。しかし、聖女が言えば現場無くても罪確定なんだなぁ、ちょっと怖い。
もう、主人公が馬鹿過ぎる。泊まる時もメイドなのに、2人でベッドじゃ休まらないとか、いやお前メイドだし、主人を気遣うのが普通じゃない?また変装したり、もうとことん見付からない方向で動くか、自白すれば良いのに。あ、バレて好きだって言って貰いたいのか。
あんな冷酷な騎士が、普通に赤面してるとか気持ち悪い。自分の自由の為になら、何千もの命を奪えるんだから、お前にどんな事情があっても、平気でヘラヘラ笑うなって思う。どうせ、最後は好きになったから許せるとか、そんなオチで終わるんだろうな。
うん、ドレス似合わないのは確か。(笑)だからあの前髪なんとかして!瞳に髪かかる絵の処理が面倒なのか?泥棒した迷惑しかかけないメイドでも、恋は盲目なのか、有り得ない褒め言葉…それに感動してる主人公に冷めた笑いが出ました。なんだか、探し人忘れてメイドとイチャイチャ、ノア自体もある意味軽そう。
他人の活動に乗っかるまで落ちた主人公。本当にこの娘を主人公にして良かったのか、疑問に思う。つか婚約者としてお茶会って第1王子は知ってるの?言わなかったの?知らないなら、逆に2人の王子を天秤に…とか誤解されないか?年齢的には第2王子の方がしっくり来る、主人公が幼稚っぽいから。聖女とは言え元は孤児、よくよく考えたら次期国王になるかもしれない、第1王子の婚約者にするかな?
最近多いな、でもでもだってちゃんな主人公。ちょっとイラッとしてきた。
宝石少女は涙を流さない
064話