シーファスさんの投稿一覧

2,877
12,112
1,131 - 1,140件目/全2,877件
  1. ネタバレ コメントを表示する

勘違いさせたまま、話しを進めるのが好きだよね、この作品。
    相手あの隣国王じゃないのかね?

絵柄が丸っこくて気品が無いから、街娘感が2人共にハマり過ぎるな(笑)。

2. ネタバレ コメントを表示する

読み直さなきゃ分からない…が、1話1話だと同じ繰り返しにしか……、だがらと言ってこの話数で完結してないし、ポイント使う程読みたいか?と考えると、そんな事は無いんだよな(笑)。

意味無く主人公狙いが増えて、ごちゃごちゃしてるだけの展開しか無いし。

3. ちょっと微妙なんだが、あんな場面に出くわした後、ジルは自分が行かず、尚且つ、あの王女と2人にさせる様な事を本当に言ったのか?場所を教える前に、先ずは自分が誤解を解くと言うか、フォローしなきゃならない状態じゃ無かったか?

ちょいちょい展開の繋ぎ目に疑問が残る描き方有るけど、次話で判明するんかな…。区切り方の所為で結構モヤッ゙とする事多いんだよな。

4. ネタバレ コメントを表示する

ありのまま話して、今の素直な気持ちを言えば、主人公にはきっと正しく伝わる!だから、勇気を出して!

5. ネタバレ コメントを表示する

先々、主人公大変そうだなぁ、使用人達もお茶会参加の是非の前に…マナーとか確認しようよ?契約とか言う割に公爵家側も対応がスマートじゃ無いな。

婚約者の事情とか、その場では無理でも、色々調べなきゃ、公式の場で恥をかいたら、主人公だけでなく公爵家も困るんだよ?

色々な事が根回し悪いな、だから婚約者に逃げられるんじゃないか、詰めが甘いと言うか、公爵家の割に緩い頭が多い印象。ま、始まりがくじ引き…だからな(笑)。

6. ネタバレ コメントを表示する

興味無い、愛を疑ってる、愛想無いのは理解するが、公爵家の都合で、しかもくじ引きの形、確かに領地や借金の肩代わりは契約的だが、主人公には断る機会さえ与えられてないし、多分家柄的にも断れ無い、そんな言い方は無いんじゃ無いかな(・_・;)

前の婚約者が私には無理って書き置き残して逃げたの分かるわ、有り得ないと思ったけど、こんな相手じゃ貴族の身分捨ててでも逃げた方がマシ。

いつかは愛し合う…んだろうけど、なんだかなぁ…って感じそう(;・∀・)

7. ネタバレ コメントを表示する

旦那…良い所無し過ぎてウンザリ。力も金も人を見る目すら無いとは…無い無い尽くしで、こんなのとはくっついて欲しくない。主人公はダメンズ嫌いな筈!マジにこれとは題名通り、華麗に離婚してください。

8. ネタバレ コメントを表示する

幼い甥が…と言われても、自分は?と聞く伯爵の幼稚さに引くわ…。

9. ネタバレ コメントを表示する

絵が綺麗なんだが、子供には見えない(;・∀・)色っぽくなり過ぎ、唇とか…熟女感漂うんだけど。

10. ネタバレ コメントを表示する

最悪ステッカー家を追い出され(無いけど)たとしても、なんで離婚し、剰えタダ働きをさせる所へ戻らなきゃならないんだろうか?(笑)あのバカ男の脳内は、一体どうなってるんだろう?何処迄も自分中心で動いていると思ってるのがイタ過ぎる。

悪巧みにもなり得ない設定だから、尚更ムカつくんだよな、こんな(バカ夫婦…妻は多少頭回るかもだが、その場しのぎ感は拭えないし)のに主人公やらステッカー家が振り回されなきゃならないんだよ!?って(;・∀・)。