Hikaru.さんの投稿一覧

投稿

韓流って

ほぼほぼ初体験でしたが、イケメンハイスペ超金持ち男子と平民な女子が巻き起こすドタバタラブコメって感じでまあまあ面白いです。今まで色んな韓流チャレンジしては1〜2話見て無理(›´-`‹ )ってなってた私が10話まで読めたので😅無料分までは地道に読みたいと思います。キャラの名前とか性格とか微妙に感情移入出来ないのが😅😅

これこれ!!こういうの待ってたw

始めはクエストクリアのために読んだのですが、なんでもっと早く読まなかった⁉️って後悔するほどドストライクでドハマり😂黒澤さんと葵ちゃんのカップルがいいなぁって思ったら、ガチムチの(私の)好みにドンピシャな大島さん出てきてどっぷり沼へ❤︎最初はオムニバスなのかなと思ってたら読み進めていくにつれて繋がっていくストーリーの秀逸さ。無料分読んだら課金する(๑•̀ㅂ•́)و✧

共感できず

クエストクリアのために読みました。ヒロインの行動が典型的な(彼氏とか同僚から見れば)都合のいい女っぽくて共感出来ませんでした。まぁ表題にあるようにヒロインの事をちゃんと見ていて手助けしてくれそうな上司がいるので浮気した彼氏とはさっさと終わらせて上司とお幸せに、って感じです。この先の展開もなんとなく想像つくのでここでいいやって感じ

クエストのために読んだけど

パーティーの仲間達から都合よく利用されるだけされて裏切られて···っていうよくある展開💦主人公の持ってるチート能力はあんまり見ないものではあるけど、ソレ使って蘇らせたキャラが一律に女の子ばっかってナメてんの?薄っぺらい設定で無料分読んだからもういいや。

よくある転生ものかと思ったら大間違い💦
    いや、転生ものでおおまかなジャンルは合ってるけど。
    内容がね、その辺の復讐するみたいなありがちなのと違ってめっちゃ面白い!末っ子皇女にメロメロな父と兄'sも良いし···おすすめです

完読しました

無料分を読んで残りは課金しました。すっごく面白かったです。主人公のレイジュもお相手のクロード皇子も美麗な画で···前半はレイジュが父と妹から虐げられているのでそこを読み進められれば···

続編希望です

転生して人生やり直すというありがちな設定ではありますが、この漫画の面白いところは、主人公のマリちゃんが他人の(自分に対する)好感度が見える異能持ちなところ。それから画も綺麗だし無料分読んで課金して全話読み終わりましたけど、これで完結?って物足りなく感じたのでぜひ続編を希望します(*^^*)

無料分も

無料分も全部読んでないけど、40話まで読んだ感想です。
    まず主人公のクロエに共感出来ない。それからいくつで成人扱いの設定な世界観なんだろう?とか復讐するクロエの表情が乏しすぎて逆にクロエが怖い。まだ無料分残ってるけどもういいかな···

どうしても気になってしまう

無料分を数話読んでいましたが、ロイの俺様呼びも気にくわないし、吸血鬼と人間が戦いました、吸血鬼が勝ちました。でも同じ学園にいます。???ナニ、その設定···絵も好みじゃないのでリタイアします

ゆっくり

物語的には、ありがちと言えばありがちな設定ではあるし、他の方も書いていますが33歳の割にはギルバート様が老け顔なのが残念です
    でもふたりがお互いに少しずつ惹かれていくさまがじっくり描かれているので、今後もゆっくり見守りたいです