ハズレがない
いくえみ綾先生の作品はハズレがありません。どの作品も面白く内面の深いところをさりげなく人物の仕草や表情や言葉で読み手の心に滲み込んできます。
こんなに真っすぐな心の人って現実にはなかなかいないと思う。でもそこがいい!裏で人を陥れようとしたりするような悪意たっぷりの人物の登場もなく、気持ち良く楽しく見れました。絵も好きです。画力、すごく高いと思います。
スポーツものだからどうかな~と思いつつもDAYSというタイトルになにか希望のような煌めきを感じて読み始めました。ちょっとどころかかなり鈍臭くてやぼったい主人公なんだけど、一所懸命さに魅了されます!一見怖そうな人達も実は優しかったり、クククッと笑える場面も多く、最後は涙まで!見てみて良かったです。
タイトル!💮💮💮ポワンとしている由梨が毅然と言い返すところ、痛快でした!たかゆきさんも文句なしにいい男です!ふたりを応援します!
プレゼントで来たので読んでみましたが、ストーリーや主人公の口調というかセリフが好きではありません。王子はかっこいいので主人公との関係がどうなるのかは知りたくなる所です。
転生物が多い中で、これはそうじゃない所に惹かれて読みました。主人公の女の子が連れて行かれたお城であんな振る舞い普通はできないよな〜と思ったりしますが、でも気づいたらどんどん読み進めてしまってました。
女の園の星がとても面白くて、同じ作者のこの作品も試し読みしてみました。やっぱり、フツフツとおかしさが湧いてくる。なんだかありきたりの日常が楽しくなっている。人におすすめしたくなります。
試し読み1話だけでしたが、それだけでも今後の面白そうな展開が予想できました。私の勘にピピッと来たので続きも毎日無料で読めたらいいなあと残念に思うところ。
この作品との出会いは数年前の本屋での立ち読み。まず題名にピッときて読み始めたら面白くっていつか絶対に買うぞ!と思ってました。(金欠病なのですぐには買えない)それをめちゃコミックで見つけて飛びつきました!一見堅苦しい絵なのにクスクス、アハハハ、ケタケタと笑ってしまう楽しさ。最高です〜!
正直言って、絵が苦手です。よしのは美人らしいけれど、美人というセリフがないと美人には見えないし。でもストーリーには少し魅力あるような気がします。
おやすみカラスまた来てね。