ウキウキ25さんの投稿一覧

評価2 2% 6
評価1 0% 1
11 - 20件目/全52件

心にジンワリ来ます

始め主人公を見た時は高校生くらいの女の子のお話かなと思いましたが、大学生だったんですね。昨年の母の旅立ちの際の葬儀社の方々の姿と重なって、改めて、このお仕事の大変さや心づかいのありがたさを感じながら涙と共に読みました。人は皆いつかは通る道。様々なお別れがあるのでしょうが、ありがとう大好きだよという思いでお別れできたらいいなと思いました。心がじんわり温かくなる作品だと思います。

他にはない面白さがあると思う

なんで主人公がウヒヒと不気味に笑うのか、始めはこんな主人公にえ〜!?と思いましたが、慣れると闘う時のカッコ良さとのギャップがそれはそれで良いかなと思えてきました。何より付与術をつけてもらった人が繰り出す技が他の作品にはないような気がして、引き込まれて行きます!弱々しい主人公が実はスゴイ!と他の人が驚く時なんかヤッター!といい気分になります。面白い!

ふたりを応援したくなる

勝男も鮎美もそれぞれ、自分の思い込み、自分の常識の枠から目覚めて少しずついろんなことに気づいて世界を広げていってる。素晴らしいと思いました。

見習いたい

明るくポジティブで思いやりがある。自信があるからといって人を見下したりしない。いきいきと毎日を楽しんでハッピー。それもこれも、揺るぎない強い自己肯定感あっての事でしょうか。とっても素敵。

惹きつけられる!

見た目、絵は派手ではなく普通っぽいんだけど、なんとなく惹かれて読み始めたら、なんととっても面白い!タイトルは文句なく好き!語彙力ないので思ってることが言葉にできないのが残念です。良いです!

最高!

加茂教授のような先生が実際にいたら現実の中で受け止めきれるかな!?と思いました。痛快!爆笑!ほんとに勉強になる!だけど、漫画の中だからこそ客観的に見ることができて考えることができて受け止められるのではないか!面白いけど、衝撃的でもあり、お勧めです!

次第に引き込まれる

人気のある作品のランク上位にありますが表紙絵が私好みではなかったので、ずっと読まずにいました。でもよく目に入るのでどんなもんかと読み始めた所、主人公のあまりの自分を卑下する様に少々嫌気を覚えつつも引き込まれて面白くなってきました。