キューママさんの投稿一覧

1 - 10件目/全15件

NEW
    独特の世界観

ネタバレ レビューを表示する

絵も独特な美しさがあって、ストーリーも大正ロマンと神話の世界観が美しく合わさった印象です。でもなぁ、自分の落ち度ではないのに猿面被せられ人以下の扱いだとか男○女卑っぽい風習や言葉は、漫画とわかっていても受け入れがたく私には合いませんでした。

無料話まで読みましたが・・・

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗ですがストーリーもキャラクターも独特で、好みが分かれそうかなと感じました。転生もので学生ヒロインが学園生活や日常でバッドエンド回避に奔走していますが、家族・使用人・友人・学園スタッフ・婚約者およびその家族・・・全員がどこかしら変わっているというかメンヘラっぽ以下と。そのため、私は読んでいて明るく楽しいというより読んだ後が毎回なんとなくちょっと重かったです。

無料3話ではなんとも

ネタバレ レビューを表示する

幼婚?年の差婚?いずれにせよ、リードすべき大人のヒーローが無口で行動もわかりにくく・・・きっとひとり頭の中で悶々と考えて実在のヒロインとの対話が乏しくてすれ違っているのかと。現実の夫婦でよくあるパターンだわねと、自分を振り返ってもイラッとしてしまい・・・その先は面白いのかも知れませんが、ごめんなさいここでリタイヤです。

面白いけど時々意味不明

男性向きなのでしょうか?まだ無料話途中ですが、面白いけど言葉が時々わからなくて調べたりして読み進めていますが・・・ちょっとしんどい。読み慣れていくうちに面白くなるかなぁという感じです。

タイトル通りに逃げ切って欲しいなぁ

ネタバレ レビューを表示する

前世でのことを思えば、今生では絶対結婚したくないですよね・・・どんな事情があろうとも理不尽に命を奪われることを受け入れられる人は稀。きっと違うのでしょうが、タイトル通りにヒロインには逃げ切って別な人とのハッピーエンドにならないかなぁ。

無料23話までのレビュー

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗です、内面の入れ替わりも面白いストーリーでした。ただ、悪意の表現がちょっと漫画の域を超えるような暗さを感じて、私は読んだ後に疲れを感じました。

無料8話のレビュー

ヒロインの諦めと焦燥の葛藤には共感する面もありますが、言っちゃえば良いのに〜って焦れます。ヒーローも、脳筋軍神じゃないなら違和感感じないの?気付いてよーってイラっとしちゃいます。

王子の設定は好ましいけれど・・・

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛いし、ストーリーも面白いです。それなのに評価三つ星なのは、(いかなる理由があっても)何年も二股して社内恋人を捨てたくせに出世と共に元社内恋人を私的理由で自分の秘書にして復縁?いや感情剥き出しで都合良いオモチャにしようと迫った上司設定が気持ち悪い点。個人的に、漫画は読んで不快になる設定があるのは嫌です。

何だか面白そうだけど

ネタバレ レビューを表示する

無料4話ギフト2話・・・無料話もう少しあったら嬉しいです。よくある貴族令嬢とは異なる人物設定で警察組織もあるらしく、色々面白そう。