❤️❤️さんの投稿一覧

評価1 1% 1
11 - 20件目/全33件

読むの辛い

ネタバレ レビューを表示する

いつわりの愛を完読したので、絵も好みだし、たまには古風な和物も読みたいしで、手を出しました
    皆さんも書かれてるけど、絵だけじゃなくて展開も確かによく似てる
    ヒロインの自己肯定感がとても低くて、それによって一方的に虐げられる場面が多くて、ストーリー的にも一難去ってまた一難って感じで、幸せな部分が少ないから、読んでて辛くなるのが残念

導入が残念かも

ネタバレ レビューを表示する

最初ドタバタしていて、ギャグ漫画っぽい描写も多くて、世界観も分かりずらいし、なかなか入り込めないなと思って読み始めました
    転生ものと思いきや、現実と小説の世界がそっくりで、なんとか小説の展開を阻止して王子様と幸せになろうと頑張るジンジャーが可愛い
    ライバルのレラジエは分かりやすく悪女で憎たらしい
    絵はわりと好みで王子がカッコいいのはプラス要素

疑問もあるけど面白い

医師と看護師のすれ違いラブストーリー
    6年前に別れたけど、実は彼女はひっそり子どもを産んでいてシングルマザーとして育ててる
    再会して2人のラブが動き始めるんだけど
    そもそも!同僚に結婚してると嘘ついてるけど、それは無理がないかな?
    職場にはどう説明してるの?
    隠しきれないと思う!
    しかも、彼が留学から戻ってくる病院が実家の病院じゃなくて、彼女の今の勤務先って、出来過ぎじゃない?
    その辺りの疑問が読み進めるうちに解消されてくのを期待します
    以上の疑問を除けば、お話としてはとても面白いですよ

難しい

ネタバレ レビューを表示する

画力はあるし、ストーリーもオリジナリティーがあってよいとは思うんだけど、とにかく難解というか、全貌を理解するのが難しいですね
    ヒロインのイネスは何度も生き直し?生まれ変わりをしていて、今回が3度目の人生なんだけど、過去パートが唐突に差し込まれるから理解が追いつくまでが難しいし、生き直ししてることを前提でストーリーが始まってるから、最初からしっかり理解して読み進められる人っているのかな?って思うくらい複雑な展開になってます
    繰り返し読むことが必至かも
    だいぶ頭を使って疲れる作品かもしれません

いろいろ謎の設定多し

ネタバレ レビューを表示する

思い込みが強いヒロインとツンデレ強めのお相手の両片思いのストーリーですね
    絵もキレイだから読んでて楽しいし先が気になるけど、謎設定が多くて多少イライラもしますね
    だいたいこの2人、年齢差はどれくらいで、公爵は一体いまいくつなんだ?
    ヒロインの兄も、自分が出世しないのはヒロインに子どもができないからだ、とよく分からない勝手なことを言っているし、伏線なのか何なのか?
    こういう理由の部分を丁寧に掘り下げて
    ほしい

都合良すぎな展開かも

ネタバレ レビューを表示する

ツンデレ社長と秘書の結婚前提のラブストーリーで、両片思いのもどかしさが読んでいて楽しいんだけど、いろいろ展開が都合良すぎる気がします

会長が余命3ヶ月なので結婚が決まるとか、急なストーカーとか、後輩女性がデート現場?に突然現れるとか、社長の従兄弟がヒロインと昔からの知り合いで急に帰国してアタックするとか、こんないろいろ起こる?って感じで
    そこが気にならなければ楽しいと思います

読み終えないと評価がビミョー

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと、10年間会ってなかった夫婦が関係性を作り始めるという設定は、つかみはOKて感じで悪くないし読み進めてるけど、いろいろ疑問も多い
    まず嫁の家が五摂家につながる家柄ってことだけど、その家に年1000万円程度の援助で足りるのか?だし、ほんとに10年間も放ったらかしで結婚してることすら忘れてたって夫も疑問だし、ヒロインも世間知らずすぎるし、その上反発心マックスなのに簡単に恋に落ちそうだし、いろいろ安易に見えて、果たして脱落しないのだろうかと不安になってる

様子見で

ネタバレ レビューを表示する

まだ数話分なのですが、ここまでは悪くない展開です
    転生ものでサクセスストーリーっぽいし、ヒロインのデイジーが頭が回って才覚も度胸もあるし、ヒーローの侯爵もまあまあかっこいいし、楽しく読み進められそうとおもってますが…
    が、レビューを見ると途中から絵が変わってしまうみたいですね。
    果たして自分がそれを受け入れらレルのか?
    とちょっと心配しています
    それによっては再投稿もありうるかも

モノクロとは違う感じ

モノクロ版を読んでたので、カラー版があったんだーという気持ちで読み始めました
    絵の感じが少し違いますね
    カラーだと千春さんの顔の造作が荒い感じに見えてしまう気がしますが、皆さんどうなんでしょう?
    ストーリーはカンジさんが魅力的だから楽しく読めるんですけど、テンポが遅いのが難ですね
    夫婦になったのにぜんぜん進展しないからもどかしいです

ビミョー

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ夫と別れて、イケメンで優しくて将来有望な年下大学生から溺愛されるという、ありがちだけど夢のようなストーリーは好きです!
    まだ途中段階ですが、元夫と不倫相手がゲスすぎてイラつくのと、主人公が地味で自分に自信がないのに仕事は小説家兼ライターっていうギャップにモヤモヤしてます
    小説家ってそんな簡単になれるものじゃないですよね? なのに元夫は小馬鹿にしてるし、本人も自信なさげだし。この設定でいいのか?と思います
    あと主人公の兄ですが、現状ナゾの感じですが、いずれキーを握る人になりそうで、気になってます