いちご大福丸さんの投稿一覧

投稿
21 - 30件目/全35件
  1. 問題を複雑に見せたくて
    回りくどい言い回しし過ぎてる
    この話に限らずストレートな言い回しすれば3分の1くらいで終わる話ばかり

2. ネタバレ コメントを表示する

著者名が『青「樹里」美』。
    ジュリもこういう所で自己顕示欲丸出しだね
    もっとジュリが二人からマウント取られて利用されてとか初っぱなから邪悪全開でなかったらこのラストがしっくりきた思う
    ユナやマリエ可哀想な感じになってしまったけど
    二人の未来の姿はジュリがいてもいなくても同じようになってた気がするし

3. このままだと死にそうなので、悪役令嬢は歌姫になることにした

008話

このままだと死にそうなので、悪役令嬢は歌姫になることにした(8)

いつまでも「お嬢様」呼びしてるのは危険なのでは

戦争中で治安があまりいい場所ではないというのに女二人あんな綺麗な服と長い髪のままいるのも段々と違和感が…
    話の方向もありきたりだな、変な捻りがなくて安定して読めるとも言えますが

4. 初瀬さんのおかげで自分らしくいられるようになった智子にしか今の心境打ち明けられないのね
    最初は智子達全員になんとなくイライラ不満が募る漫画だと思ってたけど愛海の考え方が見えてきたくだりから面白くなってきた気がする

5. 静かなるドン

624話

第50巻 act.2泥酔の果てに…

ネタバレ コメントを表示する

猪首の献身に感動してたのに
    専務がわざわざ「お母さん来てるぞ」と近藤を呼びに来たシーンで笑ってしまった

6. 違国日記

044話

page.19(2)

朝の主観で物事の良し悪しを決め付ける部分苦手
    しかも母親そっくり

でも話を読んで自分の高校生の頃を思い出すと
    ビックリする位朝みたいな言動してた時があった
    思春期って大人に近いようでまだまだ視野が狭い子供だったな

7. もし智子が中肉中背なら「おば見え」という話のテーマにもっと目が向いたと思う
    同僚達より小柄で小太りなキャラデザにしたせいで
    ボーダーワンピ、ボーダーのトップスにワイドパンツが「おば見えファッション」ではなく「より太ましく見えるファッション」に成り代わってしまってる

8. いくらお気に入りでも
    智子の体型にあのワンピは余計太って見えるよ
    ストーリー的に仕方ないんだろうけど嫌な事を言われたと思ったのなら
    「もう言わないでくださいね。傷付きましたので」
    をほんのちょっとオブラートに包むくらいの言い返しをしてほしい