王道
推理物といえばやっぱりコナン、面白い。人気がありすぎて、コメントする必要もないくらいだと思います。最高。
ドラマはみたことがあったけれど、やっぱり原作もおもしろい。勉強のやり方はいろいろ参考になる。真似しようと思う。
一品、一品、おいしそうで、飲みたくなってしまいます。酒のつまみにこのお話を、というのも良いのではないでしょうか。
コタロー君はしゃべりも不思議で、独特の世界観が広がっています。これからどんな試練が待っているのか、気になります。
お勧めで読み始めてみました。時代や人物設定がとても丁寧です。まだまだ読み始めですが、これからどうなっていくのかまったく読めません。楽しみにしています。
片田舎のおっさんとされている主人公の雰囲気が良い。こういう、世間一般では評価されていない人が、実はすごい、というのはすっとします。
はじめからいろいろな展開があり、予想もしなかったような出来事が続いて面白い。ほんとかどうか、芸能界の事情も分かって面白い。
激しい内容もあるが、アシリパさんが作中のオアシスになっている。また、アシリパさんがいろいろな知識を披露してくれるのが面白い。
はじめは何となく読み始めたが、次から次へといろいろな出来事が起こり、引き込まれていく。映画も見ましたが、原作は面白い。
豊富な知識がちりばめられていて、なるほどと思うことが多い。なおかつ話のテンポが良いので、すいすい読んでいけます。おもしろい。
名探偵コナン