昔は差別も酷かったのだと思いますが、親戚なのにつばきのことを酷く言うなんてイヤな女ですね。
逃げ出して捕まりそうになり、京様に夜伽相手として買われたのですが…
京様がつばきのどこに惹かれたのか分かりませんでした。
屋敷の女中達も皆んな性格良くて、可愛いし…なんで"つばき"なんだろう?
つばきにもう少し誰にでも分かる魅力が欲しかったです。
京様がつばきのどこに惹かれたのか分かりませんでした。
つばきにもう少し誰にでも分かる魅力が欲しかったです。
柚ちゃんは仕事はキッチリする真面目でイイ娘なのに、会社で変な噂を流されたら誰も庇ってくれないのは不思議です。
いくらおとなしくて人との交流が苦手でも柚ちゃんを観ている人はいるはず。
物語とはいえこんな一方的なやり方がまかり通るのがイライラしました。
逆ハーレムも変!
人事部はあんな噂が流れた女性を男性ばかりのメンズコスメ部に移動って!
ヤッパ変!
題は「フウフヤメマスカ?」だから結末は「ヤメマセン」なのでしょうか?
これ読んでいる女性は皆さん「ヤメロ!」って心の中で叫んでいます。
こんなダンナはいりません。
大体、交際5年して結婚6年も経って今まで何をしていたのだろうこの夫婦。
5年の間にこれからの家庭や家族のこと話さななかった?
せめて結婚してから二人の未来のこと話さなかった?
二人の11年の穏やかな生活が不思議です。
妻の我慢で円満に生活しているだけ。
このダンナの一言一言にイライラしました。
30代は大事な年代です!
トットと別れて新しい生活に踏み出して下さい。
8歳で10歳上のエリクシードと政略結婚、その後16歳の時偶然聞いた彼の言葉「子供をおしつけられた、女性として見ることができない」にショックを受ける。
無理もないよね。
この言葉は誰が聞いても屈辱でしかない。
本音は友人達へのけん制だったのに…
エリクシード様があの時もっと堂々として本音で話せていたら、こんなことにはならなかったのに。
離婚騒動になってからは反省してるみたいだけど…
お義母様が変、自分の息子の性格ぐらいわかるだろうに、もっと息子がのかたをもつべきです。
長い目で見れば娘として他へ嫁がせるより、ずーと側にいられるのに…
皇太子妃とお義母様は自分の不満をリリアージュへの後押しで発散してるように見えます。
最後は上手くいくと思いますが、二人の努力で頑張ってね。
絵は漫画と言うよりイラストのようです。綺麗です。
これから壮大なストーリーが始まるのかと思いますが、私には難解でよく理解できません。
10年後の最初まで読みましたが、バルタが船の中でレアに優しかったのに聖遺物を持っていると分かった途端に襲ってくるなんて…
何なんだ!
これゆっくりと進んでいますが、複雑すぎてもうギブです。
始まりから文章を読み続け、この話の筋は理解しました。
しかし、小説じゃないのに長い、説明文ばかり多い。
すごく疲れたのでこの辺で休みます。
後輩の宇喜田ちゃんがアイドルに似ていると梨央さんの婚約者を横取り。
現場で莉央さんに(「センパイは捨てられたんですよん」と言ったのに、電話かかったら心配して会いにゆく?
ほっとけばいいじゃん。
この後輩、仕事も休むし先輩の婚約者と会うので残業は拒否、自分勝手でそれこそ頭の中お花畑だよ。
こんな女許しちゃダメ!
莉央さん貴方のその甘い考えは改めてましょう!
たったの2年でこんなにあっさり別れられるか…不思議です。
結婚しての2年間って仕事してたらあっという間で、まだ新婚気分抜けないかも…です。
まぁ、旦那がクズ男だったのと浮気相手の女がずる賢い女だったからね。
傷が浅い(子供いないし、結婚2年だし)うちに離婚できて良かったと良い方に考えて、前を向きましよう!
後は面倒くさいけど不倫した二人には慰謝料をバッチリ頂くこと、ほっておいても離婚原因はそのうち広まるからね。
腹が立つけど、自分のこれからのほうが大事、旦那のクズさが分かって良かったじゃない。
誰だっていろいろある人生です、今後の行動次第で幸せはやってきますよ!
タイトルの件はあんまりこだわらずサラッと流されました。代がわりしていて年齢の近い息子との結婚でした。
じゃあ、タイトルの意味がなさないのでは?と思います。
絵もイマイチでそれなのにポイントが高いです。
何回か読み返して理解しょうと頑張りましたが、ストーリーが複雑過ぎです。
始めの方は結構丁寧で身体の持ち主のビートリッチと会話もできて少しづつこの世界の決まり事も理解してきました。
しかしラヒク皇太子は神聖騎士を産ませることだけだし、態度悪いし、残りの三人もイマイチでした。(単に私の好み)
大分進んだけど途中で絵が変わり、付いていけなくなったので これで終わりにします。
華に浪漫~夜伽のはずですが溺愛されています~