読み応えのある作品
面白く読み応えのある作品です。ふんわりとした優しい絵も内容にマッチしていて、とてもいい感じ。主人公が実は優秀で、一変させた過去を持つということから、ドクターコトーの精神科医版といったところでしょうか。
青島くんは、女除けとしてカモフラージュで雪乃と付き合うことになったのに、その後ずっと合致しない言動が続いて、読み進めるほどに謎が深まります。
みのりが、相手の息子(高校生)の塾講師になって、これからどんな復讐が始まるのか想像すると、デジタル制作の異質な感じと相まって、よりゾワゾワ・ワクワク感倍増です。
絵は好みではないのですが、普段は鈍らな主人公がここぞと言う時に爆発的に問題解決しそうな、期待させる作品です。
家事力ゼロの主人公に共感を覚え読み始めたら、やはり“あるある”が詰め込まれていて、楽しく読み進められそうです。
青春漫画の金字塔。学生時代、とくに思春期の高校の学校生活は、入学から人生設計に直結する卒業まで、怒涛の毎日です。勉強・試験もさることながら、数多くの学校行事・季節のイベントがあり、みんな大忙し。その一つひとつを、恋愛・友情をまじえて成長していく様が丁寧に描かれていて、甘酸っぱい記憶とともに、とても大切な作品の一つです。
Shrink~精神科医ヨワイ~