Ringmamaさんの投稿一覧

投稿

壮大で素敵なお話です

壮大で素敵なお話です。
    中学生の頃に友達に読んだ漫画ですが、最近もう一度読みました。
    改めて、やはり素敵なお話だと思いました。
    輪君が、切ないです。

優しすぎる

部長が、イケメンで優しすぎます!
    主人公の母親との関係も踏み込んでくれて諭してくれます。いろいろイケメンすぎる部長です。こんな人が現れれば惚れないわけがないですね。

後輩の女の子が怖い

後輩の女の子の悪そうな顔がすごい怖いです。
    悪役がはっきりしているのはいいですけれども、こんなにも悪い怖いがいるのかと思うと、ぞっとします。
    どうかヒロインが幸せになりますように。

意外とミステリー

絵が可愛かったので読みましたが、アイドルの可愛い話かと思いきや、内容がミステリーで結構重くて、ずーんときました。芸能界の裏話が結構リアルで、面白いです。

ミステリー

内容が、意外とミステリーだったので、犯人が気になって、先が気になります。
    そこに恋愛要素が絡んできますが、登場人物は、主人公以外みんなミステリアスで、裏がありそうで怖いです。

親友が怖い

読み進めていましたが、
    これは、この綺麗な友達に、自分の好きな人とられていく話なのかなと想像したら、読むのが怖くなり、途中でギブアップしました。
    自分が不幸だと感じていると、幸せそうな人を嫉妬し奪いたくなる気持ちもわかる気もするのですが、、。

苦しい

読んでいて苦しくなりました。
    夫婦ってなんだろう、、と思いました。
    旦那さんは、言葉が足りない。
    主人公はきっとずっと寂しくて。
    先が気になります。

ほっこりします

お見合いで出会った恋愛初心者の2人が、可愛くて、ほっこりします。
    イケメン研究者と、顔は可愛いけどオタクの女の子、、お見合いで結婚したけれど、気持ちがどんどん近づいていく。2人を見ていると幸せな気持ちになります。

こわい

いじめが凄くて、怖いです。
    白雪くんがどのような方法で、いじめている人たちを追い詰めていくのか、みたい気もしましたが、途中で気持ち悪くなり、読むのをやめました。

面白いです!

少し不思議なスクールラブコメかな、くらいに考えて読み始めましたが、コータローくんがイケメンで優しく、でもミステリアスで、、とにかく早く読み進めたくて仕方ないです。ハッピーエンドであってほしい!