じえしぃさんの投稿一覧

投稿 1,135件 / いいね獲得 581件

ただのお寿司じゃない、江戸前寿司

お寿司マンガは少なくないが、江戸前寿司にこだわっているところが本作のポイント。新鮮なネタだけなら産地で食べた方がいい、銀座の、こじんまりしたお高くとまってない柳寿司で築地で仕入れしてっていう設定が良いです。わかりやすい人情ドラマで読み切りやすい。

みんな可愛い

こういう、出てくる人たちが全部いい人で可愛げのあるストーリー大好きです。
    グロいホラーサスペンスも好きなので本棚にはそういう作品が多い中、主人公や周りの人達、ハリネズミちゃんの可愛さが、優しくてわかりやすい絵で描かれている本作には毎回癒されています。読んでみて!

そんなにいいの?どうしよう?

無料70話までそこそこ面白くというか、これから面白くなりそうだなと読んでいました。今回から有料になったので、判断材料にレビューを読んでみたら!思ったより高評価でしかもレビューの文章の質が高い。
    迷わず中止しようと思ってたのに躊躇してます。未読の人はまず読んでほしい。

身近な人とのお別れとその時の自分

父を亡くす少し前から読んでいました。
    もともと身近な人とのお別れや冠婚葬祭を経験していなかったのですが、おかげ様で心の準備がゆっくりでき、葬儀を知る社会勉強にもなりました。

一気に全部読んじゃった

最初は1日1話ちまちま読んでいましたが、中盤からは止まらなくなって配信分全部読んでしまいました。特に洋子の戦闘能力の高さがわかってからは緊張感もスピード感も倍増し、そういう漫画なのだと我に返り一気に読み進めてしまいました。

人のせいにしてると幸せになれない

1話しか読んでないけど、たぶん実話であろうこういうお話は、発生するアクシデントや主人公の思い、対応、旦那の態度はだいたい同じなのでもう読まなくてもいいかな。
    自分も含めて、どうしてそうなっちゃうのかわかります。

実際の事件の加害者

通り魔事件の加害者ってこんな感じなのかなと思った。実際に我が子が他人をアヤめる前に自分が責任取るってやってしまった親いたよね。
    親は何やってたんだ!一生入院させとけ!と言うけどこういうことだったんだな。

意外と面白いんだな

昔ドラマ化されて名前は知っていましたが、画も内容も全く知らずに先入観なしで読み始めました。
    昭和の終わりの懐かしさがあふれるほのぼのとした絵柄と世界です。
    これからどんどん面白くなっていきそうで続きが楽しみです。

こりゃドラマ化決定ですな

めちゃくちゃ面白いです。
    法律のことなのに簡潔で読み易く、自分が依頼者になった気分で読めてしまう。
    今のところレギュラー登場人物は2人だけ、場所も限られていてドラマ化にピッタリですね。

面白い読みやすい

ストーリーはもちろん、キャラの書き分けがハッキリしていて誰を見ても誰か分かるので非常に読みやすい。ドラマ化されたキャスティングもピッタリで、それは元の画がしっかりしてるからだと思いました。