まめぎゃんぐさんの投稿一覧

投稿
139

山本くん

こんな後輩いたら鬱陶しいです。突然家に来るなよってイラっとしました。
    その前にはざーっすはないでしょ。
    挨拶はきちんとしたください、会社なんだから。この作者さんお勤めしたことないのかな。

厳しい評価です。

いくら内容が面白くても人物背景構図などは漫画家のれべるはクリアするべきだと思います。インスタやpixivの方がレベルが高いと思うほどのレベルです。
    最初のページを見た瞬間になにこれ?って思いました。
    ブログやTwitterで素人が載せる漫画のようです。

作家さん

ひうらさとるさんなんだーと懐かしく読ませてもらいました。絵柄は結構変わったけど安定して読めるのは流石です。
    まあ先の展開が読める感じなので課金してまではという感じです。

ハイスペ弁護士w

ヒロインはダメダメ女の子です。男見る目がほんとない。それからエッチしてるシーンとかってってその漫画家さんの力量が凄くわかりやすいです。
    すみません、エッチシーン見た時になんだこのシーンって思いました。

のめり込めない

少年誌のような絵柄だなと思ったらやはりそうでした。
    それからモデルになりたい学生さんの設定なのでイマイチ興味をモテないジャンルです。ただ画力はそれなりにしっかりしています。好き嫌いは別れると思いますが。

ありがちな設定だけど内容は良い

すみません、絵柄がレディースコミックスみたいだなと思いました。
    これからこの若い男性と惚れた腫れたなんでしょうが37歳がちょっと歳すぎやしないかという感じです。10年失恋を引きずるっていう設定が長いなと。
    面白いけど課金してまではないかな。

可愛らしい絵柄

よくある設定で、可愛がられてる妹と虐待されてる姉。しかしながら魔法で涙が宝石になるっていうのは良かったです。
    絵はファンタジー向けですごくかわいい。
    ただ幼い感じなのでヒロイン、ヒーローがまだ子供みたいで感情移入とかはありません。

好きな作品

この話途中まで読んだことがあります。ヒロインのタレ目がちなのはあまり好きではないなですが、話がとにかく面白い。
    実際ブサメンにやられたら気持ち悪くてすぐ逃げるレベルなのに、やっぱイケメンだと違うんだなーと思いました。

描きわけが微妙

エスパーという設定がイマイチしっくりきませんでした。それから絵は綺麗なのですが、男性キャラの描きわけがあまり上手くない気がします。
    前髪の分ける位置が左右逆なだけとか、髪の色が違うだけで顔が同じに見えました。
    一話目だけでは話に続けて読みたいと思えなかった。

絵のレベルが

すみません辛口です。
    女性は可愛くないし男性も格好良くない。それ以前に商業漫画としてどうなの?って思いました。あまりにも絵が気になって内容が入ってこなかったので1話だけでいいかな。