成敗
社内不倫(さまざまなタイプ)を三枝さんが成敗していくお話。テンポよく話が展開していき、読んでいて悪いことしたら成敗され気持ちがスッキリします。
姉の身代わりに嫁ぐお話です。謙虚で誠実な主人公、武骨ながらも主人公を大切にしていて、初々しい2人に胸キュンです。絵も綺麗で読みやすいです。
モノクロで読んでいました。フルカラー版いいですね!好きなタイプの絵で、色が入るとさらに素敵になりました。
国王・キョルと下女・ポクチャの人生ストーリー。
韓国ドラマがお好きな方なら、ハマるはず‼︎
ポクチャは、シンデレラストーリー、キョルは、国王として人としての価値観が変化していく様がいいなぁと思います。韓国ドラマにある、他人を不幸に貶めようとする展開もあり、ハラハラドキドキしながら読み進めることができます。
子どもの頃、よく読んでいた有閑倶楽部。
久しぶりに読みました。個性的メンバーによるお話。リアルにはあまりないスケールのお話ですが、またそれがいいですね。
ニュースで、遭難•捜索を拝見していて、こちらの臨場感が伝わる漫画を拝見して、捜索隊の過酷な状況や自然の厳しさがすごく伝わってきます。
最近、山登りをするようになり、山は素晴らしい場所ですが、身の丈にあった行動があってこそ楽しめる場所だと感じます。三歩さんの人としての在り方が素晴らしいと思いました。
比べられ、差別的な扱いを受けながらも健気に生きる主人公。姉妹の関係性に深い闇もあり、恋物語だけでなくいろいろ、深い話もあり今後が楽しみです。
御社の不倫の件~絶対に別れさせます~