丁寧な恋愛模様
少年少女の「付き合う」ことに対しての心情がとても丁寧に描かれています。別れないために必死に悩み、それぞれの学業・部活に励み、友人や家族に助けられる…、大人っぽく振る舞っても結局は10代の学生。2人がどのように愛情を深めていくのか、興味深い作品です。
「もう付き合っちゃえよ」と何度思ったことか…!
ダンジョンを中心に、人間サイドもモンスターサイドもシュールで可愛くて尊いです。
様々な理由で命を終わらせた人のエピソードに、「そうなる」とわかっていても次を読むのがとても恐ろしい。
残酷で悲しくて感動して虚しくて…、ハラハラしながら読んでいます。
とてもさっぱりした性格の主人公で、見ていて清々しいというか、何を発言するのか毎度楽しませて貰っています。
作中に出てくるお料理が豪華な上、とても美味しそうに食事をするのでお腹が空いてきます。
現代社会でバトルを繰り広げる、どこかゆるく魅力溢れるキャラクターたち。
深まる謎にますます続きが気になります!
双子の掛け合いが楽しいし癒されます。
実馬のオグリキャップが大好きでした。
美少女として活躍する作中の彼女は、素朴で可愛くとても怪物です!
史実の細かいネタと併せて、オグリキャップをはじめ各ウマ娘の物語を楽しめます。
この時代の競馬も競合揃いですね!
大人気だったナリタブライアンをライバルに置き、サクラローレルの奮闘を可憐な描写で綴られていきます。
史実の小ネタも併せて楽しめる作品です。
どのように展開されていくのか非常に楽しみです!
世界観の解像度が非常に高く、主人公たちが暮らす土地やアイテムなど生活環境に難なく入り込めました。
「悪役令嬢」として振る舞う主人公が、とても一途で惚れます。主人公や主人公に救われていく人物たちに涙なしでは読めません!(個人の感想です)
10年くらい前に書店で手に取った作品でした。最近ふと思い出し、検索にかけて見事にヒット! 再会できて嬉しかったです。
戦場へ赴く少女たちの勇ましさと悲しさ、読んでいて辛い描写がある中で、その世界観に惹かれました。
ちよにやちよに