レモンカードさんの投稿一覧

投稿

思うことは同じ

皆さんのレビュー見て安心した。前髪。なんでなんでしょう。。笑。
    黒崎さんの真ん中に三角形もおかしいけど、八神さんの長さもだいぶうっとうしい。それで社外の方の応接接待ありえん。
    あと、黒崎さんと八神さんの最初の出会いのところ、お見舞い用の花って花屋さんにオーダーしてると思うけど、花屋側だったら最初から百合は入れないと思うし、お見舞い用ってオーダーしてないなら…新卒のころの黒崎さんは秘書としての力量がちょっとなさすぎでは…?
    とか、思うとこは色々あるけど、八神さんがキャピキャピしてないとことか、一生懸命なとこ応援したくなります。

2人とも可愛い

2人とも可愛いです。なんか中学生みたい。清潔な感じ。2人のやり取りが綺麗で嫌なところが全然ない感じ。
    でも、無料の20話まで読んだけど、課長もうちょっとはっきり言葉にしてほしい。はっきり言葉で伝えてあげないと!ともどかしい気持ちです。
    あと、女の子の絵がキレイだなと思います。特に、しおりちゃんの表情がすごく丁寧に描かれていて可愛さが伝わるなと思いました。

大人だな。と思う。

ところどころよくわからない描写があるけど、共感出来る感情もある。なんてゆうか、大人だなと思う。割り切ったような、割り切れずモヤモヤしながらもこなしていく日常のような。
    主人公の表に出さない内面の感情の表現が好き。

再読

久しぶりに再読。またもやニヤニヤしながら読んでしまった。ユキの心の声おもしろいし、可愛すぎる。成瀬がユキのことめっちゃ好きなところも可愛いし、とにかく色々可愛い!

保が主役?でも早紀目線のシーンも同じぐらいあって、両方の目線で書かれてるところ好きです。
    保がほんとに一途で早紀のことめちゃくちゃ大好きな感じがまたすごくいい。
    ただ、10歳差は、子どもの頃の設定考えたら仕方ないけど、大人になっては女側からすると、、ちょっとキツイかな、と思った。32歳からすると22歳ってまだまだ子どもかも。
    でも保の一途ピュアが可愛いからまぁいっか。

これからどうなるの!?

無料分しか読んでないんですが(ごめんなさい!)これからどうなるの!?気になる!!
    一咲ちゃん可愛すぎるし、若頭男前すぎる。この時点では保護者目線なのか違う感情なのかわからなかったですが、とにかく一咲ちゃんが大事で仕方ないのがわかる。組長の孫って恋愛感情で見たらダメなのかな、、保護者目線だと切なすぎ。
    あと、絵がすごく綺麗です。

同期というか幼馴染では?

自分に自信ない女の子の気持ちよくわかるな〜。
    ハラハラする話苦手だから、両片思いって安心して読める。
    無料分の12話まで読んで、このままカナちゃんが告白するのかな?という感じ。男の子の方から勇気出してほしい!
    あと、カナちゃんがちょっと顔幼すぎん?と思った。

とにかく可愛い。

たまこちゃんも竹田君もとにかく可愛いくて、お友達も会社の人達も性格いい人ばっかりで、読んでてすごく幸せな気持ちになりました。
    竹田君がめちゃくちゃたまこちゃんのこと好きになっていってる感じ。もっとたまこちゃんにゾッコンになってほしい。
    でもそれってなんでだっけか?と思って、また最初から読み直そうかなと考え中です。

切ない。

何度も、「なんで聞かないの…?」ってシーンがある。高校生なら勇気ないかもだけど、大人になった今ならお互いもう少し違った接し方できるんじゃ…と思う。
    今も昔もカナが可哀想で切ない。