いちいち心に響く
槙生さんの思考とか周りに惑わされないスタンスや佇まいがステキ。周りのお友達や元カレ(?)もステキ。だけど、姪御さんの言動がうざくなってしまって、(ご両親事故で突然亡くしたにしても)ちょっと離脱しそう。
虐げられてきた小国の姫、心の声がきこえてしまうヒロインの儚げな風情と、怖そうだけどヒロインにゾッコンなガイゼルの会話が可愛い。
幼い頃から、我慢を強いられ認識されず、居場所もなく、感情を押し込めるようになったヒロインが、重度の芸術病のため死を意識して静かに去る場所を求めて婚約者の元へ。今のところ救われなくて、とても悲しい。ハピエンお願いします
使用人や女主人からのオパールの扱い、幼稚で高慢、世間知らずの旦那サマにもやもやして、先を読む気がしませんでしたが、賢くて男前、前向きなオパールが困難を越えて、穏やかに暮らす地で、ようやくクロードのプロポーズを受け共にタイセイ王国に渡るとこまで(第一章)で満足しました
無料分からスタート。続きが気になってルディスとラベインのシアワセを願いながら課金して突っ走ってさそまいました。
足が不自由で出来損ないなどと虐待を受けながら孤独を生きてきた皇女が、国のための生贄になる、しかも生きたまま八つ裂きにされるとか、ホラーちっくだし、古代神が次々出てきて、わかんなくなって途中収集できるのかしら??とかおもいましたが、耐え抜いたラベインの愛が勝ったということですね。
絵がキレイで読み始めました。無料ぶん読んで、なんだかギャグ要素というか笑いを誘う場面も思いの外多くて、逞し過ぎるヒロインに戸惑いもあり、私はストーリーに乗り切れていません。
評価は高いので、これからなのかもしれないけど。。
お嬢の求める程良い没落…がよくわからなくて、このストーリーいつまで続くんだろう、、と思って離脱しそうだったけど、執事の一途な感じ、面倒見の良さについつい読みすすめちゃいました。
もうちょっとテンポがよいといいな
違国日記