前世で処刑されるシーンはなんだか可哀想でした。自分の中では弟の為にしてたことが邪魔にしかなってなかったとは。王太子の悲しみも可哀想。現世では良い関係になれると良いですね。
ストーリーは面白いし毎回楽しんで読んでるけれど、絵は微妙かな。人物と言うより、髪型とかドレスが残念ですよね。
絵は最初そんなに好きな感じではなかった。でも皇帝はのっぺり系の絵のわりに結構格好いいです。主人公も段々綺麗に描かれていて、良いです。
絵がなかなか綺麗で読んでて楽しいです。美しいもの、好き。主人公も意外に(?)悪女系だけど前世で命を取られたならこういう行動になるかもしれませんね。
表紙絵より漫画の絵の方が好みです。こういう身代わりの話ってよくあるけど、体罰してる意味がわからない。相手先でモロばれになるのに。
まだ序盤でどういう展開になるのか想像つきませんが、絵がとても素敵でとても楽しみです。主人公が育ちのせいか自分の気持ちを出せない感じが辛い。
同じ作家さんで大正時代のお話を描いてた物を楽しく読みました。最初は同じ人だとわからなかったけどちゃんと見てたら顔がそっくりだった。こちらも楽しく読めそうです。
ひるなかの本編にドはまり中なのでネタバレのこちらを読むとダメなのかもしれない。でも私は馬村推しなので嬉しいっす
まだ途中ですが、身分等であからさまに差別するのって好きじゃないな。読んでて辛くなりますね。王が味方なのが最大の希望ですけど。
色んな令嬢物はありますが悪食は始めてでした。悪食にも理由があって、頑張ってるなって思います。そもそも食料が足りないのにどうにか食べてみようとしてなかったのかしら。
湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~