kyan425さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

佐古寛子さん

大変に悲しく、でも母親である佐古寛子さんの気持ちもとてもよく分かります。植物状態の娘。もう回復の見込みはなく、自身は癌で余命幾ばくもない…娘の面倒や援助は自分しか出来ない。悲しい最期でしたし、もちろん決して許される事ではないのですが、このお母さんの行動を非難することは出来ません。涙が止まりません。心に刺さりました。

面白い!

一気に読んでしまいました。これは、全ての人に読んでもらいたい作品です。
    仲間内での軽いグチりあいの気分で、ネットに書き込んでしまう昨今。スマホの、パソコンの向こう側のとても広い世界は、普通に生活していたら、全く感じることの無い、まるでテレビ画面に映る世界です。しかし、簡単に繋がってしまう。特に最新の、中学生の男の子の話。悪ふざけの延長で書き込んだ言葉が、とんでもない物事を引き起こしてしまう…ネットリテラシーを学ぶ上でも、とても良い教材となると思います。

今、一番に注目している作品です。

とてもとても感動しました!

沖田先生のマンガは、綺麗事ではない、厳しい現実に直面し、しかし、それから逃げずに真正面から対峙していく凄さがあります。人間の優しさ、悲しさ、愚かさ、そして、愛おしさ。本当にどんな物語も、強く強く胸に響いてきます。一人でも多くの人達に、この本を読んでもらいたい。今私は心からそう思います。沖田先生、素晴らしい作品をありがとうございました。また、次の作品も、楽しみにしております。どうかお身体に気を付けて、いつまでも私達の心に強く訴える作品を、書き続けて下さいね。

面白い!

まるで昼ドラのような展開です。でも、どんな困難にもめげずに、明るく一生懸命に頑張っていく佐都に、とても好感が持て、こちらも応援したくなってしまいます。また、マナーの勉強にもなり、年頃の娘にも読ませたいマンガです。