じぷたさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20984位

7年で短い短い

人間てだいたい3年スパンで物事に変化があると言われているけど、7年のカップルなら2倍くらいの変化があったワケでしょう。
    人生って、もっと深くて短い。だからもっと良く人間を観察して描いて欲しいなと思いました。

アニメから来ました

アニメーションでハマり、原作を読みたくなり来てみました。こんなに健気で、でもしっかり芯のある乙女、惚れずにいられない‼︎珠彦はユヅに出会えで人生が変わったね!

お逝きなさい

昔、ドラマで観て真似してる人多かったように記憶しています。
    この主人公の少女の詳細を私は知らないので、この子もどこから来てこの先どこへ行くのか(はたまた「逝く」のか?)、気になります。

サイコーに癒される

なんだろう、このホッコリ感。読後に久々に身体の隅々まであったまった気がします。
    遠赤外線効果あるんじゃないかな、この作品。
    主人公は大人物ですね。

不気味

こんな話は好きであれこれ読んでますが、子供絡みのお話ってやはり不気味さが別格でしかも後味悪い。
    そういう意味で考えると、読者をそんな気持ちにさせたということは、それだけこの作家さんにチカラがあるということでしょうね。

ゾゾゾ

当たり前、わかっちゃいたけど、やはりゾゾっと面白かったです。
    怪談は音声朗読が一番好きだけど、マンガもたまには良いなと感じる作品でした。

ワクワク感

普段近未来的なストーリーには全く興味持たないんですが、こちらの作者さんが好きなので覗いてみたところ、面白い展開になって来ました。
    さて、後半もこれから読もうっと。

画が好み

恐怖の表情の描き方が、とても上手な作家さんだなぁと思いました。一般的には見えないものが見える生活って、本当にシンドそう。幼馴染同士のやりとりが微笑ましいですね。

この作家さんの絵が味があって、不気味なんだけどついつい読み進めてしまう。中毒性がある漫画とはまさにこの作品のようなものを言うのでしょう。

絵と話のギャップが良い!

イラストちっくな絵が、重たい話をそこまで重くせずに読ませてくれていると思います。
    応援したいですね、この主人公を。