英キョウさんの投稿一覧

評価4 コメント 0件
評価3 コメント 2件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 1件

根暗&地味&ブスから、自分を変えようと別の職種に飛び込んだ夢子さん。これが出来ない人多いのに凄いと思う。

ネタバレ コメントを表示する

噂を信じて態度を変えるモブは放っておいてOK。
    凛にはかなり強力な応援団がいるから\(^o^)/

それにしても、これまでの「なるまで」の男がだめんずばっかりだったのに、ハセケン君ってちゃんとまともなイケメン💕
    あわよくば凛とカップルして欲しい!
    …勿論邪魔な自己中女を成敗してから🔫😎

3. 生者の行進

051話

Revenge 第9話 庄司千里

ネタバレ コメントを表示する

背後霊の名前と生前の姿が判明!
    霊と本来の姿のギャップ萌娘だけど、結核が死んでからもいつまでも続くのは可哀想(T-T)ちーちゃん…

ネタバレ コメントを表示する

整形新人女優の王道な下克上物語。
    頼りになる先輩女優や親身になってくれる社長とマネージャー、そして理解して支えてくれるイケメン共演者。
    凛は物語の中でも特に人に恵まれているし、そんな人を集める力がある。感謝と直向きさを忘れないからこそ成功出来ている。
    横柄な悪役女は運と人望を自分で手放した。

5. 猫絵十兵衛 御伽草紙

028話

縹色の猫の巻(1)

ネタバレ コメントを表示する

オッドアイのチンチラペルシャ猫縹が、自分を保護してくれた和尚さんへ命懸けの恩返しをするお話です。
    ラストは胸が詰まります(。´Д⊂)

6. 生者の行進

022話

第14話 「ごめん」

兄貴って映画ジャイアンやね☺️
    厳ついけど家族も彼女も仲間も想えて身体を張る男。
    泪はのび太みたいにヒョロくて虐められっ子だけど、いつも他人のことを考えてしまう。KY発言も相手の本質を見抜く正直者だからこそ。
    いつかこの二人が本当に義兄弟している姿を見てみたい。

7. 猫絵十兵衛 御伽草紙

087話

猫髪結床の巻(2)

ネタバレ コメントを表示する

目に入れても痛くない猫馬鹿な旦那さんと、料理上手だけど焼きもち妬きな奥さん。そして二人が大好きな飼い猫ちゃん。
    周りを巻き込んで喧嘩しながら、お互いが好き過ぎな二人と1匹は幸せに暮らしていくのでしょう。
    呆れながらもほっこり、幸せな気分になる物語です。

8. 生者の行進

020話

第12話 「ひとりじゃない」(2)

ネタバレ コメントを表示する

色々気になる漫画です。

そのブロックではすぐ◯体浮いてくるのに、川底にあんなに?!
    最後の被害者あつこちゃん、サバサバ美人で「男は顔じゃない」お姉さんと違って、見た目重視で腹黒。
    何故かヤク中と会っていた美弥も気になるし、アレ欲しいって何?
    作者はおクスリを気軽に学生が売買してる怖さも描きたかったのかな。

霊より怖い。学生が●人とかヤクとか、この街の人病みすぎです。

9. 生者の行進

001話

第1話 「死の足音」(1)

評価:5.000 5.0

恋愛っぽい導入だな、と思いきや、いきなりグロい化け物が!
    絵柄が新人さんな感じがしたけど、とにかく見せ方が上手くてストーリーに引き込まれてしまいました。
    登場人物も魅力的なホラーサスペンスです。

10. 生者の行進

033話

第22話 「報い」

ネタバレ コメントを表示する

遂に凶悪◯人犯を追い詰めました!
    被害者たち(霊)の犯人への復讐が、まるで真夏の海でバカンス状態!?
    現物を見ないと超不可解な状況なので、最後まで読み切るしかないです。