えびFLYさんの投稿一覧

投稿
350
223

ゆっくり

始まりは結婚式当日に花婿に逃げられ、今放送中のドラマのようですが、そこからは全然違い、部長と同居して行きます。
    お話はゆっくりペースで進み、ストーリー性が強いから色々あって飽きはきにくいけど、お互いに気持ちはあるのに好きと言うまでとか発展しそうでしないから時間がかかるし、せっかちな人には向いてないかも。
    にゃんこって所が最初のへんしか出ない感じするので(全部読んでないけど)にゃんことタイトルつけるならもっと活かして欲しい。

タイトルで

タイトルで、どんな話し!?と気になってためし読み。
    ためし読みだと序盤だけなんでホストの新園長は登場の影もないので読むか迷いますが、設定ちゃんとしてそうで面白そうです。

二人のキャラが際立つストーリー

刑事さん斑目さんのハツラツとした真っ直ぐなパワフルさも、煙鴉ハルさんの落ち着いてるけど颯爽としたイケおじっぷりの中にたまに見せる可愛さも、二人のキャラが本当にいい。
    事件もそれぞれに特徴的で面白く、飽きません。

ドラマは、キャスティングが微妙で不評だし見てませんが、かなり違うようなので見比べるのも面白いかも。

かわかみじゅんこ先生!

中学聖日記って原作かわかみじゅんこ先生だったのを知って読みに来ました。
    めちゃコミにはありませんが、若い時に「ワレワレハ」「狼少女」「キラキラ火山」等、名前間違ってたらすみませんが、かわかみじゅんこ先生にハマって単行本集めてました。
    エッセイ漫画のみ?になってから読んでなかったのでまた漫画を描いてる事にびっくり。

かわかみじゅんこ先生特有の雰囲気のある絵柄、空気感のある描き方、変わらずで素敵です。学生も大人も楽しめる作品。

半分くらい

半分くらいまで読んでます。
    最初は、え~!?本命の方がいい人ぽいし何とかならないの?と思ってましたが、次第に間違え彼氏の良さが分かってきて、本命の彼の黒い部分が見えてきたりと。
    学生ならではのライバル、友人関係のゴタゴタ、や家庭の事情や波乱も読み応えあります。

華麗なる悪女

ドラマが大好きで放送もレンタルでも見返してました。
    カラにナナオははまり役で本当に良かった!戦闘シーンも迫力があり、華麗なる悪女でした。サイコキラー感が上手く表現されてる。
    ラストは驚きとモヤモヤがある、ありがちですが、駆け足な終わりだったので、原作のラストはしっかり読もうと思います。

お勧めに出てきて

お勧めに出てきて試し読み。そう言えばかなり前にドラマになりましたね。漫画も読みたいけどドラマも見たい(笑)
    多分同時観なかったと思います。
    でも漫画の方が雰囲気があって良さそうな作品

かなり前にドラマで

以前ドラマで好きだった作品。
    原作とドラマの違いもあっておもしろい。流石戦国時代の料理と思わせる工夫や発想、代替えの仕方もおもしろい。
    作者さん凄いです。

おもしろい!

ドラマが面白かったから原作試しに。ドラマはヒロインの役者(名前分からない)があまり好きじゃなかったけど早乙女太一は好きなんで見ましたが、ご飯シーンが良くて○
    漫画の方がおいしさが伝わる感じで好きです。

なかなか

最初、オモタニはウザいし米田は閉鎖的過ぎだし、微妙だったけど、段々二人の本音や真意や正反対な性格に至った理由生い立ち等分かっていき、深いお話だと思いました。
    ご飯もの漫画感はご飯系の漫画にしては少ないですが、ヒューマンストーリーとしても楽しめる作品。