えびFLYさんの投稿一覧

深いな

映画サトラレ見た事がありますが、原作はまた違う感じですね。
    もし自分がサトラレだったら……サトラレが身近に居たら……大変。もし家族や恋人なら気が狂いそう。
    昔、相手の気持ちが分かったら楽なのに~って思った事があるけど、実際何でも分かったらしんどいですよね。
    知りたくない気持ちを向けられてる事が沢山あるだろうから。

華麗なる悪女

ドラマが大好きで放送もレンタルでも見返してました。
    カラにナナオははまり役で本当に良かった!戦闘シーンも迫力があり、華麗なる悪女でした。サイコキラー感が上手く表現されてる。
    ラストは驚きとモヤモヤがある、ありがちですが、駆け足な終わりだったので、原作のラストはしっかり読もうと思います。

ドラマから

ドラマが面白くて漫画も。漫画のインハンドじゃなく、こちらのプロローグがドラマの一話の話なんですね。インハンドから読んで設定違うのかと思ってました。
    山ピーもナナオも好きだけど、植物園研究所の再現性とか凄いですね。
    ドラマでは分からない細部を読めるの楽しいです。

学生時代ハマった作品

作者さんの作品はファンタジーとリアリティーが上手く混ざりあい、作品に入り込めます。どの作品もオススメですが海の闇月の影っては一番ハマった作品です。
    超能力ものも当時は珍しくて、話題にもなりました。
    超能力、双子、恋……当時の学生世代が興味ある憧れる素材ばかりの作品。

冷たくて温かい

冷たくて温かい物語だなって思いました。
    まず、おじいちゃんはくず人間だったかもだけど、温かい人間だったから沢山の人が弔いに来て、かけられた迷惑も笑い話に出来たんだなと。
    アヤカシにも慕われて、だからこそヒロインも優しくされるんだなって。
    料理は美味しそうだけどもう少し分かりやすいといいな。

作者さん買いです!

以前、別のアプリで、整形のお話を描いてた作者さん!違う登場人物の違うストーリーです。そちらは整形前からの話も絡みのストーリーでしたが、今回は整形後から。ヒロインが凄く性格が良くて努力しようと頑張る所が共通。
    まだ序盤しか読んでませんが、お勧め作品間違いないです。

興味深い

オーダーメイドでアンドロイドを造る。今までにも漫画や映画で観たことあるテーマですが、この作品は奥が深いと言うか闇が深いと言うか。
    ストーリーは何話づつかでメインキャラが変わる?別の人物のストーリーになります。一人一人のヒューマンドラマは勿論、工場長、従業員、皆の人生が続いて行きます。

おもしろい!

4歳で一人暮らし!?と、最初はありえな設定の自由で漫画らしい漫画かなと思いましたが、読み進める程に、深く、そして痛ましい事実が。
    でも、それを重くしすぎない可愛い絵柄と、描き方もあるので、哀しいけど苦しくならずに読めます。
    コタローと一緒に周りの大人も成長して行くお話です。

作者さんがジブリ好きを広言

作者さんがジブリ好きで影響を受けたと広言してるだけあり。ナウシカやラピュタを思い出すデザインやタッチ、彩飾が度々。ジブリ好きには賛否両論ですが、私もジブリ好きですが、好みの世界観を読めて楽しいです。
    勿論、ジブリならないだろうなってオリジナリティもあります。

美しき

双子のように似て産まれた異母姉弟の二人は性格が男女逆のように育ち、大きくなり、逆の性と生を生きる事を決めて入れ替わるストーリー。
    紆余曲折ありながら、危機を協力しあい乗り越えて行く。
    時代物ならではの美しさもあり、装飾等の細かい作画も観ていて楽しいです。