えびFLYさんの投稿一覧

思わず購入しました

30話とボリュームある無料なので読み出したら止まらずその先も購入しました!(笑)
    最初はユーリの考えの浅さや直情的な言い方と行動が微妙でしたが、どんどん良くなっていったりいい結果になったり、途中から魅力的なヒロインに感じました。
    エジプトの雰囲気や服も好きだし、ディテールも楽しめます。元々昔に読んでいた作家さんなので(海闇月影とか)懐かしさもあります。

話題になったの納得

かなり話題になった人気作品ですが、人気なったの納得の面白さです。
    私はアニメから入って漫画はかなり後から読ました。
    漫画だからこその良さも沢山。アニメでははしょられた所もあり、じっくり読めるからこそ分かる事、深まる理解もあります。アニメ化や映画化全般あるあるですね。
    絵はアニメ慣れしてると荒さを感じますが後半は改善されていきます。

二人のキャラが際立つストーリー

刑事さん斑目さんのハツラツとした真っ直ぐなパワフルさも、煙鴉ハルさんの落ち着いてるけど颯爽としたイケおじっぷりの中にたまに見せる可愛さも、二人のキャラが本当にいい。
    事件もそれぞれに特徴的で面白く、飽きません。

ドラマは、キャスティングが微妙で不評だし見てませんが、かなり違うようなので見比べるのも面白いかも。

おもしろい!

以前、アニメ放送してて見てました。
    今の時代、ショッピングセンターに駄菓子屋さんがハイっていたり、大きくて綺麗な駄菓子だけじゃないお菓子やさんがあったり、昔ながらの駄菓子屋さんは本当に減ってるしやっていけない現実でしょう。
    でもそれでも楽しく頑張っていく、と言うかヒロインが頑張らさせる(笑)
    駄菓子の事だけじゃなく面白い。

ドラマが好きでした

ドラマが面白くて、原作は外国の話と知ってたので漫画があるの知り、嬉しいです。やっぱり日本より海外の感じの方が似合う物語ですね。

憧れのストーリー?

ペットが大好きで亡くなった哀しい経験がある方なら、生き返って欲しい、憑依でいいから、生まれ変わりでいいから、また会いたいなんて思った事ある方もいると思います。
    正に亡くなった愛猫が、中身がイケメンの人間になって現れる。一言で言えばそんな作品です。そこから心霊的に凄く壮大な展開です。

有名作品

言わずもがな有名作品。私は連載当時の世代にややかぶりなんで、コミック購入で全巻持ってました。
    はなだんのドラマも勿論見てました。
    はなのちはれのドラマで、また読みたくなった作品。
    雑草のつくしのように強く。。。いつまでも心に残ってる、名言だと思います。御曹司に囲まれても見初められても、頼って贅沢しようとしない所が素敵なつくし。

自分の中で賛否両論(笑)

レスっていう重い題材の設定ストーリーで、本編無料3話をよみレビューを読んだら、共感のコメントが多く、そっちの方が印象に強くなりました。
    例えレスになってもスキンシップがあれば、そこに愛情や安心感、癒しを感じられるものですよね。
    私はレスを経験した事はありませんが、心身ともに寂しいものなんだろうなと思います。

好きな設定

妖(アヤカシ)とか結構好きなので、妖王様で人間界では御曹司とか、私にはおいしい設定です(笑)
    まだ最初の方だけなのですが、今の所少女漫画要素を強く感じるかな?ヒロインはピュアで戸惑いつつも気持ちがありそうだし、まぁ恋愛ものだからそうなるのでしょうが、二人が仲良しになるのが楽しみです。
    絵柄も男女両方綺麗で好きな感じです。

深い

ヒロイン?ヒーロー?リチャードは両性 と言うのか?胸があり、男性シンボルがあり、両方の性を持ってます。
    男性として育ち、紆余曲折しながら自分の性に悩みながら、男性にも女性にも心引かれて悩んだり、リチャードに恋をして悩む人がいたり、ヒューマンドラマが深いです。