えびFLYさんの投稿一覧

ドラマから

ドラマが面白くて興味で試し読み!
    助手が最初からでドラマとら違う設定みたいで、違いも楽しめそう。
    絵柄はバランス悪いかも?と思う所もあるけど、書き込まれていて悪いとかじゃないし、ポイント次第で読み進めたいです。

私は好き

漫画なのにセリフなしのサイレント漫画!斬新な発想だし、たまにん?どゆこと?ともなるけど、サイレントなのにこんなに表情や表現で伝わるんだ!って面白くて感心します!
    何より絵柄が可愛くてリアリティーもあるのがいい所。

勉強にもなるし面白い!

薬剤師さんにスポットライトを当てた珍しい作品です。
    私は医療従事者じゃないし、詳しい事も難しい事も分かりませんが、勉強にもなります。友人、知人に薬剤師さんが居ますが、医師、看護師とは違った大変さがあるんだなと改めて尊敬します。
    漫画ならではの、こんな事ある?医師、看護師をヘタレにしすぎ?と思う所もなくないけど、だからこそのハイライトですね。
    ドラマになって欲しい。

中々、かな

ヒロインはそんなにブスではなく、重め眠たそうに見えるとは言え二重だしそんなに整形する程?と思ってたら、最初の整形は鼻や頬骨を削る下半分だったので納得。
    それからどんどん目も口も、と整形のをして行きます。
    大抵の人は仕事を辞めて職場を変えてとか、知られずに別人になる事を望むと思いますが、ヒロインは仕事を休暇で休職しただけだったり、ダウンタイム中に出勤したりと勇気があります。
    まだ途中までしか読んでません。

おもしろい!

以前、アニメ放送してて見てました。
    今の時代、ショッピングセンターに駄菓子屋さんがハイっていたり、大きくて綺麗な駄菓子だけじゃないお菓子やさんがあったり、昔ながらの駄菓子屋さんは本当に減ってるしやっていけない現実でしょう。
    でもそれでも楽しく頑張っていく、と言うかヒロインが頑張らさせる(笑)
    駄菓子の事だけじゃなく面白い。

おもしろい!

4歳で一人暮らし!?と、最初はありえな設定の自由で漫画らしい漫画かなと思いましたが、読み進める程に、深く、そして痛ましい事実が。
    でも、それを重くしすぎない可愛い絵柄と、描き方もあるので、哀しいけど苦しくならずに読めます。
    コタローと一緒に周りの大人も成長して行くお話です。

面白いストーリー

アラサーの恋愛、結婚、仕事に奮闘して悩みながら進んでいく日常の物語り。アラサー、周辺の人は共感も多いと思います。でもやっぱり漫画なので、ヒロイン本人と友達、相手のヒーロー達もハイスペだったり、リアルにはこんなレベル高い日常じゃない~って所はあり(笑)
    インテリア関係の仕事なので、出てくるお店のインテリア、内装も可愛かったりそこも楽しめます

深い

ヒロイン?ヒーロー?リチャードは両性 と言うのか?胸があり、男性シンボルがあり、両方の性を持ってます。
    男性として育ち、紆余曲折しながら自分の性に悩みながら、男性にも女性にも心引かれて悩んだり、リチャードに恋をして悩む人がいたり、ヒューマンドラマが深いです。

興味深い

オーダーメイドでアンドロイドを造る。今までにも漫画や映画で観たことあるテーマですが、この作品は奥が深いと言うか闇が深いと言うか。
    ストーリーは何話づつかでメインキャラが変わる?別の人物のストーリーになります。一人一人のヒューマンドラマは勿論、工場長、従業員、皆の人生が続いて行きます。

作者さん買いです!

以前、別のアプリで、整形のお話を描いてた作者さん!違う登場人物の違うストーリーです。そちらは整形前からの話も絡みのストーリーでしたが、今回は整形後から。ヒロインが凄く性格が良くて努力しようと頑張る所が共通。
    まだ序盤しか読んでませんが、お勧め作品間違いないです。