えびFLYさんの投稿一覧

• 新しい順

タナカトモ先生の作品好きなんですが、初めて整形以外の漫画を読んで新鮮でした!かれが笑うならそれでいい
    なんて思うのは愛ですね

なんだか不思議で、なんだか和む作品ですね。ギャグとかも面白いし設定も面白いけど、ホンワカ和むのが好きです。

アルコさんの作画好きです!
    ためし読みしただけですが、どの作品も意外な展開だったり個性あるキャラだったりするので面白い予感です。前の住人気になる!

ためし読みだけだとまだ分かりませんでしたが、絵がいくえみりょうとかわかみじゅんこを思い出す感じで好みです。

おもしろい!

ストーリー自体も面白いけど、ただのおつまみに邪悪なナレーションつけたり日常を妄想で過ごしたりお一人様を謳歌する魔女の毎日がギャグに彩られて面白い!

知らない人は少ないくらいの有名ジブリ映画か作品。
    柊あおい先生は子供時代読んでいた作品。星の瞳のシルエット大好き。耳をすませばもどちらもピュアな恋愛です。
    今の時代みたいに色々簡単じゃないですしね。

おもしろい!

なくなったお父さんの弟として現れたのは、悪い噂も絶えない俳優のきよら。
    親戚に厄介者扱いをされていた亜美を引き取り同居生活を中心にストーリーが進みます。
    男女の気持ちがあるか否か?微妙な描きかたをしてドキドキします。
    適当にぞんざいにしてそうできよらは亜美を大事にしていて、何かあれば全力で守る。
    二人が熱愛かと報道されて離れて暮らしてる時も、本当はおじさんと一緒に暮らしたいと言った亜美を舞台挨拶の途中で報道陣に追われる中迎えに行きました。

ラストは、奥さんになるかもしれないね、と含みを持たせる終わりかたです。

おもしろい!

話題だし読んでみるかくらいで読み始めたらハマりました!長編だしまだ途中ですが、社長の変態ぶりと粘着性もですが、流石の天才って思うような策略も面白いし、かと思ったら素で実は凄い心臓がバクバクだったり、可愛い一面に私もキュンww
    ヒロインは嫌がりつつも社長が冷めたんじゃないか、軽い気持ちなんじゃないかと気にしたり、身分差を気にしたり、早くどうにかなって欲しい!
    横槍に入るのも美男美女ハイスペばかりで、漫画ならではの世界を楽しめます。
    映画観たくなりました。

試し読みしました

まだ試し読みしかしてませんが、面白そうな予感がします。
    猫好き!アンティーク好き!なので好みだと思います。来月読みたいな。

ドラマから

ドラマが面白くて漫画も。漫画のインハンドじゃなく、こちらのプロローグがドラマの一話の話なんですね。インハンドから読んで設定違うのかと思ってました。
    山ピーもナナオも好きだけど、植物園研究所の再現性とか凄いですね。
    ドラマでは分からない細部を読めるの楽しいです。