ぼぶ三兄弟さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全22件

NEW
    ちょっとクセあるかな

ネタバレ レビューを表示する

全体の線なのか、キャラなのか、主人公の色なのか、少しクセあるイメージ。
    内容は不遇の人生を、新たな環境で覆していく物語。
    内容も悪くないけど、このクセが気になる。

個人的には

ネタバレ レビューを表示する

線が細くて読みにくい。
    最初から腹芸満載で、ストーリーもキャラ設定もわかりにくい。
    妹が唯一、喜怒哀楽がハッキリしてて、平民って感じでわかりやすかった。

家族愛のなかに

ネタバレ レビューを表示する

少し政治的なニオイがしてそうな家族。
    線の描き方が個人的に苦手な感じ。
    キャラの境目がわかりにくいから、どこにどのキャラがいるか確認するのに戸惑う。

最後まで見せてはくれぬ

ネタバレ レビューを表示する

70話前後かな。
    なんかこのくだりは前に見たなぁ、マンネリしてるなぁって感じがあって、一度やめようかと思った。
    まぁ、普通に見れる作品かなと。

結局痩せないんだね

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーが進むと痩せたく主人公もいるけど、全く痩せる気配なし。
    おばちゃんキャラががんばってるのを、ぽっちゃり好きかマザコンのイケメンが取り囲んでるって感じにしかみえない。

予想以上に

ネタバレ レビューを表示する

途中からハーレム路線に入り、無料50話で3人と交わるという、むっつりストーリー。
    しかも、アンジェラとエリザベス以外は端折られてるから、そこは濃密に描けよ!とツッコミを入れたくなった。

男子目線だと

女性コミックでよくある、設定説明がないままストーリーだけ先に進んでく展開で始まったから、なんのこっちゃわからん、って感じで入り、設定説明がされて、ようやくわかり始めた時に、無料話数終了。
    不完全燃焼です。

ごちゃごちゃしてて…ξ

掛け違い、食い違い、勘違い、強運、チート自力、人見知り、裏組織の陰謀と…全部混ざったら、おもしろいかと思ったら、ストーリーがカオス。
    どこから一連の話の始まりで、どこまでが区切りなのかが、全くわからん。
    布石なのか、布石じゃないのか、どことどこがつながってるかも、わけわからん。
    この漫画ってどういう話?って聞かれたら、
    異世界物で冒険者がぼっちで人見知りでチートレベルなんだけど、コミュ障すぎて会話が成立しないから、イマイチ。
    って話すと思う。

もう少し読ませてよ

なんもストーリーが進んだ感じのないまま、無料話数終わった。
    もう少し読ませてくれんと、評価のしようがない。