覚醒スキルが多すぎる
主人公の覚醒スキルがご都合主義レベルに多すぎる。
覚醒スキルのレベルは上がってないし、複合することもなく増えてく。
ストーリーも、それぞれのキャラも悪くないのに、そこだけが妙にひっかかる。
主人公の覚醒スキルがご都合主義レベルに多すぎる。
かっこいい必殺技とか、各キャラで見せてく感じかと思ったら、ほぼない。
何周もやりこんでる街づくりゲームを、イベントわかってる範囲で前倒しで素材集めて育ててるって感じ。
ゆるくて、まったり。
今の所、お涙ちょうだい的な話もなし。
(無料話数31話まで)
どちらかというとマンガのほうが良い。
読んでいる自分の解釈だったり、間の取り方なんだと思うけど、ストーリーも修正されてるし、アニメより好きかな。
エリアリアがアニメではリョウマに合わせて大人びた雰囲気になってたけど、マンガは泣くシーンも多くて子供らしさを感じる。
裏切り者勇者たちが、バタバタやられていくから、お前ら100年何してたん?ってなる。
ダンジョンのエネルギーとか、特殊能力あって、他の奴らと敵対もしてるのに。
各勇者にせめて部下がいて、もう少し攻略まで大変だぞーって流れが欲しい。
展開が早過ぎて気持ちの描写が一瞬すぎて、印象薄め。
アニメの説明口調的なリョウのキャラ設定な納得です。わかりやすくするために出会いの順番変えてるのが、あとでどうなるのか。
漫画を評価するなら、少し説明が多くて疲れるページがある。
ある程度布石で予想しながら読んで、その斜め上の面白い展開を期待するところを、謎設定がたくさんあり過ぎて、読み手側が予想することも断念してしまうような展開は、少し窮屈だなぁと感じた。
アニメ先行で漫画を読んだけど、アニメで省略されてたんだなーってとこが漫画で確認できて、それもおもしろい。
唐突な展開と、情報の少なさで、終始まどろっこしい感じで、いきなり話が進む。
主人公の主観とストーリーの展開のバランスのせいかと。
無料話数12話まで。
序盤は作画、ストーリーともに問題なく楽しめる。
この後の元王国ザマァまで読めたらいいのに、無料話数では回収できず。
他の漫画と違うのはなかなかない地竜と会話してるとこかな。
伝説級のドラゴンとは会話する漫画はたくさんあるけど地竜はなかなかない。
しかもツンデレなのがウケる。
幽◯白書かな?という流れになってるけど、バトルロワイヤルだから違うのかな?って感じ。
まさか主人公が体術系になるとは。
これをアニメ化で3G処理したらおもしろそうかも、とは思った。
見ていて焦ったくなるほどの恋下手夫婦。
だがそれがいい!
と言いたいところもあるが、焦ったすぎて、全然話が進まないから、もう読まなくても…と次の話のボタンを押す手が止まったりした。
最強暗殺者、クラス転移で異世界へ【タテヨミ】