わんこと言うには勿体無いくらい、年下なのに頼れる男の子、しかもすごく一途なとこもまた可愛らしくて良いです。
恋の展開は早めですが、10年付き合っても終わる恋を体験したら次は早くたって終わる物は終わる。って思っても仕方ないのかな。
辛い恋愛をしたヒロインが笑える未来に辿り着くストーリーであるのを期待しながら読んでいます。
ハイスペヒーローの司さんと、バリバリお仕事できちゃう美人の雅さんこんな契約しなくても成功しちゃいそうだけど…そこが漫画と言うことで。
好きになったら契約終了で離婚とはすごい設定だなぁと読み始めました。契約なのに夫婦らしいことはするんだと序盤から混乱しつつ読んでますが、最後がどうなるのか気になるので無料中の内に一気読みしたいと思います。
絵が可愛くて、萌七ちゃんの表情がすごくいいです。
望木さんも家政婦というよりお母さんみたいな世話好きで、最初は見ていてほっこりでした。
ただストーリー展開が早くて、恋人関係になるまではあっと言うまで、じっくり読みたい派は少しだけ残念でした。
最初は冷たい家族、寂しい家庭環境に読むのが辛かったですが、ヒロインが明るく頑張り屋なお陰で読み進められました。
家族ってなんだろう、幸せな環境ってなんだろう。と考えさせられました。
最後は幸せに笑っててほしいな。
両親が離婚し、独りぼっちになった主人公。
お父さんに引き取られたみたいだけど、寂しそうだし。お母さんは新しい家族ができたから連絡してこないでなどと言う。
そんな彼女が辿りついたのは蛇の神様の花嫁になる未来。
まだ途中ですが、この先彼女は戻りたいと願う人間の世界に帰れるのか。欲しかった温かい家庭を持てるのか、幸せな未来に向かうハッピーエンドを期待しています。
彼氏からDVされてる女性の前に現れたのは、あなたの息子です。と言う歳上の男の人?
助けに来たと言うけれど、本当に?
話が進むほど、どういうこと?と疑問はどんどん湧いて、読み進めたいけど…少し重い話の時もあるので体力ないと辛いかもしれないです。
まだ途中ですが、このたくさんの疑問が回収される事とハッピーエンドになることを期待しています。
26歳ハイスペ御曹司と16歳女子校生の恋愛漫画。
この歳の差、設定でもサクサクいやらしさなく楽しめるのは作者さんの描き方の賜物です。
勝ち気で元気、ギャグ感強め?だから2人がじゃれあっているように、微笑ましく見てられます。笑
ヒロイン、マルちゃんはふわふわ見ていて可愛い。
優しくて、イケメンの先輩に好意を寄せられて、マルちゃんの恋心が大きくなって行きます。
ふっくら女子にも素敵な恋が!ってストーリーには夢もあるけど、マルちゃんそんなすぐ好きになって大丈夫??って、つい大人は心配しながら読んじゃいました。
人間とあやかしの世界の話しにハマっていたので読みました。
運命の相手の花嫁になったら、すぐその妖の位と同等の扱いを受けるのは分からなくもないとして…。
柚子がちょっと頼りなさすぎたかな?家族に酷い扱いを受けて傷ついてるのも分かるけど、もう少し強さとか負けないで進む姿が見られたら応援できるヒロインに思えたかなと思います。
とにかく絵が綺麗です!男の子も女の子もキラキラ可愛いです。
元彼がお兄ちゃんになって戻ってくるなんて、驚きの始まりでした。
何で好きすぎるから別れて、兄として側にいる方を選ぶなんて…きっと兄ではいられなくなるぞーと今後の展開を楽しみにしています。
お家にわんこがいますので。