ヒロインは体型にコンプレックスを持つ、少し捻くれちゃったつぐみちゃん。
そこに現れたのは明るく誰にでも分け隔てなく仲良くなれる人気者マサムネくん。
彼に出会って少しずつ素直な恋する女の子になって行く姿は本当に可愛いです。
マサムネくんが何でもできちゃうハイスペ男子じゃない所がリアルで良いです!
小さな頃に出会った男の子に久しぶりに会ったら、ヤ◯ザになっていたという驚きの再会。
お爺ちゃんを安心させたいから早く結婚したいヒナと、ヒナの家の土地が欲しい桜士郎は祖父が生きている間という約束の契約結婚をします。
でも、見てる感じ土地が欲しいだけで結婚したようには見えません。
ヒナをすごく大切にしてるし、ヒナ自身も彼に惹かれつつあるし…最後には桜士郎の初恋が実といいなと応援したくなる憎めない奴です。
連載の打ち切りを告げられどん底にやって来た、救いの編集者秋元さん。
主人公もこれから恋も仕事も頑張るぞって時に…秋元さんには彼女がいて。
なんだか上手く行かないなぁ。という所で一旦ストップしてますが、ここから先はハッピーエンドになるのかな。今のところ切なすぎるので、なるのを期待して続き読みます。
スタートはよくあるお話しで、義母と義姉に虐げられ酒呑童子の元へお嫁入りして愛される。
来ていきなり愛を語られ、もう?という感じですが、その気持ちになるまでの物語が今後語られるのを期待しつつ読み進めたいと思います。
まだ序盤ですので、はられた伏線達がどう回収されて行くのか楽しみです。
可愛いからみんなに自分のイメージを押し付けられて、生きにくくなっていたあいら。
ニジカに出会い、好きなように自分らしくいる彼と過ごす内に変化していくあいらはどんどん可愛くなります。
今は友達として好きなようだけど、これから恋していくんだろうな、どんな展開になるのか楽しみです。
金国から嫁いできた皇女様アイラ、皇子に会う前に助けられた花火師に恋してしまう。
身分差の恋なので、切なさ直向きな片想いと思ったら、アイラの行動が幼く見えるからか身を引かずにただ花火師を困らせてるだけに見えてしまいました。
絵は綺麗で可愛らしく、人物もイケメンで読みやすかったです。
皇帝の寵愛などいらない、静かに本を読み、小説を書きたいだけという珍しい妃。
でも、本を読んでるだけあり博識で後宮で起こる事件を解決してゆく推理物としても面白いです。
愛憎の戦いなど重くて苦手な方も楽しく読めると思います。
女の子のお洋服を着てる男の子の光くん、女の子の時は超絶可愛いし、男の子の服の時はカッコ良すぎでモテ要素しかないのに…。
気になる女の子はるかの前では本領発揮できなくて、そんな所が意地らしく見ていて応援したくなります。
友達としかみてない、先輩に片想い中のはるかの心には届くのかな?ラスト読むのが楽しみです。
この手の設定には必ずいる意地悪な奴、やっぱり今回ももちろんいるし、りほが恵まれた環境にいると知ると横取りしようとするし本当キリキリしながら読みました。
朱道様のツンがすぎる態度に酷いなぁと思っていましたが、自分の気持ちに気づいたらデレが溢れて止まらない様子が微笑ましくて最高でした。
後宮ラブストーリーと思い読み進めておりましたが、妃が他に4人もいて、育ってはいないけど子供も育んでからの後宮入りはリアルすぎてキュン要素は少なめに感じました。
鈴雪がかわいそうすぎる…これから恋愛要素がふえるのかな?このままリアル後宮の描写が多めだと少し辛いなと思ってしまいました。
きみはかわいい女の子