陸子さんの投稿一覧

投稿
111 - 120件目/全202件
  1. だ~か~ら~!なんの為に実家が「お金なら力になる」って言ってくれたの?貞彦の場合は裁判になれば金銭的DV、モラハラ、浮気で有責取れるんだから慰謝料とぷう助を母親共々夏の暑い中クーラーの無い部屋に閉じ込めた事から親権も取れて養育費も取れるでしょ!なんの為にパソコン開いてるの?弁護士費用だけじゃなくてそこも調べられるじゃん。後は実家の兄ぃにでもお願いして小型のボイスレコーダー買ってもらいなよ。日々の言動録ってれば強力な証拠じゃない。八卦見様の事を強いられた件や内職のお金取られた諸々をメモに残すのもしてるの?これだけぷう助が生まれてからの年月で調べてこなかったなんて嘘でしょ!?子供を守るのに一番大事なことだものパソコンで調べられるなら今までにでも調べられてたハズ。鬱になる前にも何か調べてた気がするんだけど…。結婚するより離婚する方が大変なんだよ。でもまぁみの体で貞彦監視下で子供産み育てるほうが今まで大変だったでしょ。裁判になれば貞彦の会社にも浮気も含め弁護士から内容証明を送ることも出来るし給料差し押さえて慰謝料請求も出来るし、あのヴォンヴォン煩い車を売らせて財産分与も出来るじゃん。弁護士費用も請求金額の3割とかと実費くらいなんだから早く弁護士さん決めるべき。経験上は法テラスはあんまり期待出来ないとは思うけど。

2. 結婚商売

085話

結婚商売(85)

やっぱり攻撃者はこの人でないと!第二王子め陰謀のオジャンでいい気味だw

3. 無職ですが子どもを連れて逃げました

178話

無料相談の申し込み

弁護士さんって本当に出会いだから良い弁護士さんに出会えると良いよね。色々思い悩んだり不遇の中で傷付いていたりする人を法律の立場から救い出せるかちゃんと考えてくれる弁護士さんって居るから、そういう人に巡り会える事を願うばかりだよ。

4. ネタバレ コメントを表示する

弁護士無料相談か…私も一回使った事有るけど全然良いアドバイスしてくれる弁護士さんじゃなかった。弁護士さんによって得意不得意があるから無料相談で願う分野が得意な弁護士さんに出会える、紹介してもらえるのはホント確率の問題。過去に浮気もしてるんだしモラハラD◯夫なんだから有責取れる所でガッツリ取らないと。貯めてたお金も謎理論で奪われてるわけだし。

5. ネタバレ コメントを表示する

あれれ戻った!戻ってるよ〜。もう第三者を入れて話し合いの場を設けてもいい時期だと思うんだけど。これから準備のやり直しなの?実家にも話し、お金も貸してもらえるとなったのに?下手に出て貞彦をいい気分にしせた所で前と扱いが変わるとは思ってないよね?

6. 貞彦の反応が恐ろしい…まだ理論でねじ伏せて「まぁみが自分の役割を放り出して責任がある」とか自分の今までの行いになんの疑問も普通じゃないという疑念も問題行動をしてるのはまぁみじゃなくて自分の方だとも思わずガミガミ言ってきそう。心配の連絡さえしてこなかったくせに。

7. 無職ですが子どもを連れて逃げました

173話

貞彦さんには言わないで

ネタバレ コメントを表示する

やっと…でもこの後お金を借りてどうするのかな?直ぐアパート借り直すのかな?家を出た後に実家は貞彦に「普通に接する」なんて逆にどうなんだろう?

8. 結婚商売

076話

結婚商売(76)

凄いシーンだった。悲しくて感動的で光に満ちて。2人のお互いを思う気持ちがシーンとして表現されてるみたいだった。

9. 無職ですが子どもを連れて逃げました

165話

クリスマスパーティ

ぷう助にはとてもいい思い出になる旅路だよね。ここからの落差が急激でないと良いんだけど…って本当に思う。