陸子さんの投稿一覧

投稿
91 - 100件目/全205件
  1. ネタバレ コメントを表示する

これはレ◯プだよね。あと自分の子供を産んでくれた女性に対しての言葉じゃない。見つからない場所にボイスレコーダー仕込んでおくべきだったね。不意打ちだから仕方ないとは分かるけど。慰謝料に関する証拠がないだけに証拠を1つ逃したね。嫌な思いをしたのに残念。案外慰謝料って浮気とかDVとかでもハッキリとした証拠がないと請求難しい。

2. 無職ですが子どもを連れて逃げました

189話

一つだけいいですか

この弁護士さんは正しいと思う。あとは離婚問題に強いか強くないか。このケースはまぁみがとにかく後手後手で証拠に出来なくなってしまった事が多いから、これからの動き方も難しい。例えば鬱になった時に心療内科に行って夫の精神的DVでこんな症状になったと診断書でも貰っていればとも思うし、市役職とかでもDVに関する相談窓口もある。うちの市なんて女性用トイレの個室のドアの内側に「DVはこういう種類がありますよ。気になる方は相談窓口はココです。」って案内が貼ってある。他の用事で来た奥さんとかに「気付き」を与える取り組みだと思う。

3. まぁみの取ってきた証拠のコピー。この弁護士さんにお願いするともし決めたなら弁護士さんに預けておくのもできると思う。勿論これらの証拠は弁護士さんは弁護士さん用にコピーも取るケド、見つかると証拠隠滅の恐れがあると話せば預かってくれると思うよ。離婚案件では無かったけどうちの弁護士さんは預かってくれた物もあるよ。他に預けるならやっぱり実家だね。両親や兄が読んでもカッとなって貞彦にしないのを重々お願いしておかないとだけど。

4. 無職ですが子どもを連れて逃げました

185話

見覚えのある名前

ネタバレ コメントを表示する

良き良きwボロがどんどん出てきた!貞彦はそんなに聡明じゃない。自分が頭が良いと思ってるだけのタイプ。自分が下に見てる相手にしかイニシアチブを握れないタイプだと思うよ。

5. こわい。貞彦中二病と思いきや、人の思想を支配したり自分の都合のいい方に誘導したりする術を研究してるとか。まぁみに使ってそう。